Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Подготовьте соус бешамель для лазаньи с мясным фаршем:

  • растопите сливочное масло в кастрюле и
  • обжарить муку
  • добавить молоко, яичный желток и сливки
  • перемешайте очень хорошо, лучше сделать это венчиком или миксером.

Затем добавьте куриный бульон и перемешать венчиком снова — если соус слишком густой, добавьте немного молока. В конце посыпать тертым сыром. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны.

Подготовка соусом болоньезе:

  • лук, чеснок, сельдерей и морковь, очистить и мелко нарезать,
  • бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле с овощами,
  • мелко нарезать печень и вместе с мясным фаршем добавить к овощам,
  • все ингредиенты жарят вместе, пока жаркое, постоянно помешивая,
  • добавить вино, бульон с мясом, томатную пасту и орегано. Соус довести до кипения, затем приправить солью и перцем.

Тушить около 2 часов (соус подходит для всех типов пасты, лазаньи и каннеллони).

Подготовьте лазанью: каждый лист отдельно вариться в течение примерно 0,5 минуты в подсоленной воде с добавленной ложкой масла.

Не позволяйте отваренным листикам теста слипаться в процессе приготовления.

В жаропрочную посуду, смазанную маслом, складывают листики, поливая на них тонкий слой соуса болоньезе, затем слой лазаньи, поливайте соусом бешамель и соусом болоньезе вновь, и так пока не закончатся заготовленное. Последний слой должен быть из соуса болоньезе. Верх посыпать пармезаном или уложить на него ломтики моцареллы.

лазанья с фаршем фото рецепт

Блюдо выпекать 40 минут при 180 °С в духовке. Подавать в горячем виде.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru