Моцарелла — фото рецепт в домашних условиях

В связи с тем, что я большой любитель сыра, всегда хотел сам приготовить свой собственный хотя бы раз в жизни. Хотя думал, что не возможно сделать самостоятельно. Я заблуждался, получилось. И благодаря нашему сайту Рецепт взакладку вы узнаете как варится замечательный сыр моцарела. Рецепт в домашних условиях самый простой из способов приготовления, который я нашел, а конечный результат очень …вкусный.

mocarella

Обращаю внимание, что ключевой элемент — сычужный фермент,  является обязательным компонентом любого из сыров.
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 2 литра молока
  • сычужный фермент
  • лимонная кислота

[/ingredients]
Чем лучше и качественнее молоко, тем лучше вкус домашней моцареллы. Оптимально использовать свежее молоко, но купленное в магазине также хорошо подходит.  Главное, чтобы было  цельное и не гомогенизированное.
[ingredients title=»Также потребуется:»]

  • кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном
  • мерная ложка для отсчета компонентов
  • небольшой сосуд с холодной водой
  • чаша, для использования в микроволновке
  • резиновые перчатки
  • термометр
  • дуршлаг с мелкими отверстиями или сито
  • нож

[/ingredients]
В 125 мл холодной воды растворяем 3/4 чайной ложки кислоты лимонной и вливаем в кастрюлю вместе с молоком. Затем ставим на слабый огонь и медленно нагреваем до температуры 32 градусов по Цельсию. Температура должна быть такой, как в рецепте, иначе все усилия напрасны.

рецепт моцареллы в домашних условиях

После достижения требуемой температуры, снимаем кастрюлю с плиты и вливаем фермент (1/4 чайной ложки, растворенного в 1 ложке холодной воды). Более твердый сыр, который можно натереть на терке, получится если добавить двойное количества фермента. Осторожно перемешиваем в течение 30 секунд, накрываем и оставляем на 5 минут.

сколько варится сыр в домашних условиях

Через 5 минут проверяем молоко — готовое должно иметь консистенцию желе. Если масса слишком мягкая, ждем еще минуту или две. Затем нарезаем кубиками вертикально, и еще — горизонтально. Благодаря этому от сыра начнет отделяться сыворотка.
как варить моцареллу дома мк рецепт
Мы ставим сырную массу обратно на плиту и нагреваем до 40 градусов, осторожно помешивая. Сыр начнет набирать консистенции сыра моцарелла и будет выглядеть как на картинке ниже.
mocarella фото
Снимаем с огня и перемешиваем в течение 3 минут, а затем перекладываем сырную массу с помощью специальной ложки на сито или дуршлаг.

mocarella6

Когда стечет лишняя сыворотка, формируем шар, перекладываем в миску и подогреваем в микроволновке в течении минуты. Моцарелла будет довольно горяча, поэтому пригодятся толстые резиновые перчатки. Отделяем ее от сыворотки и кладем снова в микроволновую печь на 30 секунд. Если соблюдать пошагово рецепт сыра Моцарелла в домашних условиях, то в микроволновке за это время температура сырной массы достигнет 60 градусов.

mocarella7

mocarella фото

Горячую моцареллу вынимаем из миски и перекладываем на столешницу, как тесто. Затем растягиваем и скатываем в шарик. Методы формирования разные и свободные. Можно сделать маленькие шарики, большой сырный блок или традиционную сферу. После формирования в какой- нибудь форме, положить горячую форму в миску с ледяной водой. Хранится в холодильнике в пластиковых контейнерах с небольшим количеством сыворотки.

mocarella9

mocarella10

После этих нескольких простых шагов, и всего за 30 минут вы приготовите вкусный, свежий, собственный сыр моцарелла в домашних условиях 🙂 Попробуйте приготовить и другие итальянские блюда.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти