Лазанья со шпинатом и рубленым мясом

Лазанья является одним из наших любимых обедов. Приготовить ее очень часто довольно трудно, поэтому я решил оживить маленькую базовую версию традиционной лазаньи. Сегодня рецепт итальянской лазаньи со шпинатом, почти привычной, всегда в сочетании с курицей и белым соусом. Я же делаю её с мясным фаршем, с томатным соусом и соусом бешамель. Все подходит, как нельзя идеально.
Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях
lazanyia

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 9 листов пасты для лазаньи
  • 90 гр сыра твердого желтого сыра
  • 30 гр сыра пармезан
  • 400 гр мясного фарша (говядина и свинина использую)
  • 1 чайная ложка сухого или рубленного чеснока
  • лук
  • 2 щепотки орегано
  • 1 ст ложки базилика, розмарина
  • чайная ложка чайная парики
  • свежего сладкого перца 3-4 штуки
  • 400 гр замороженного или свежего шпината
  • мускатный орех щепотка

[/ingredients]

[ingredients title=»Соус бешамель»]

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 чашки молока, перец, мускатный орех

[/ingredients]

[ingredients title=»Томатный соус»]

  • 100 мл томат-пюре
  • 200 мл помидор черри в собственном соку
  • оливки
  • 2 красные луковицы
  • морковь
  • чеснок 3-4 зубчика
  • вяленые помидоры с рассолом(по желанию)
  • кетчуп 1 столовая ложка
  • перец чили (по желанию)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соли и сахара по вкусу
  • 7 -8 маслины (по желанию)

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление»]

  1.  Оттаять шпинат. Сыр натереть.
  2. Начнем с подготовки томатного соуса. Лук, перец чили, чеснок, морковь и нарежьте мелкими кубиками.
    Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Бросьте лук, морковь, перец чили и чеснок. Потушите пока не пойдет мягкий аромат от всех ингредиентов.Добавьте консервированные помидоры. Варите на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавьте томат-пюре и мелко нарезанные вяленые помидоры.
    Варите соус, пока он не уменьшится в объеме и не загустеет. В конце варки бросьте мелко нарезанные оливки и добавьте кетчуп.
    Добавьте соевый соус, перец, соль, сахар и пряности. С солью, будьте осторожны, потому, что соевый соус соленый. Я лично не добавляю соль.
  3. Лук и 1 зубчик чеснока нарежьте кубиками и обжарьте вместе в оливковом масле. Добавьте фарш. Жарьте на слабом огне около 5 минут. В конце мясо смешайте с подготовленным томатным соусом.
  4. Порезать оставшиеся зубчики чеснока. Жарьте в горячем масле, добавьте шпинат, обжарьте в течение 5 минут. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Отставьте получившуюся массу в сторонку.
  5. Отварите листы лазаньи — 2-3 минут в большой кастрюле, старайтесь чтобы листья не слиплись или добавьте столовую ложку оливкового масла в воду. Отварите лазанью до состояния альденте.
  6. Бешамель, как приготовить:
    Растопить сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжарьте в течение 2 минут на слабом огне. Залейте молоком, подождите, пока соус не загустеет. Все время перемешивайте, соус должен иметь плотность сливок.

[/directions]

Смажьте дно кастрюлю оливковым маслом. Я использую прямоугольную форму для выпечки с высокими краями. Уложите листы лазаньи на дно. Положите мясо с соусом, затем шпинат и следующий слой. Полейте соусом бешамель. Далее посыпьте сыр и накройте другими листьями макарон. Так повторите два три слоя.
Верхнюю часть полейте оставшимся соусом и щедро посыпьте сыром.

recept-lazanyi-foto

Выпекайте 20-25 минут при 220 градусах, пока не появится хрустящая корочка.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru