Классическое фондю

Не стоит отказывать себе в удовольствии! Рецепт фондю в домашних условиях как аристократический десерт, уже давно перестал быть только в меню дорогих ресторанов. Сегодня любой может приготовить его дома, для этого достаточно только купить специальное приспособление под названием фондюшница. Так, что мы, сегодня и займёмся  его приготовлением.

фондю шоколадное фото
Перед тем как начать готовку, мы немного ознакомимся с некоторыми правилами:.

  1. обязательное наличие качественных, я бы сказал, самых лучших продуктов.
  2. И шоколад, и фрукты, печенье или зефир — все должно быть только лучшее.

Итак, начнем с классики:

Шоколадное фондю в домашних условиях рецепт с фруктами

Ингредиенты:

  • 350 грамм черного шоколада
  • 230 мл сливок
  • щепотка соли
  • фрукты на выбор.

рецепт фондю
[directions title=»Как готовить в фондюшнице»]

  1. Подогрейте сливки практически до начала кипения — появления маленьких пузырьков на поверхности. Добавьте раскрошенный шоколад и сразу начинайте помешивать венчиком или деревянной лопаткой,  до тех пор, пока шоколадная масса не загустеет.
  2. Перелейте в емкость в которой шоколад будет стоять на фондюшнице и включите медленный огонь, перемешивайте. как только ваша шоколад станет тягучим добавьте ложку сливок и приступайте, к процессу, наколите на деревянную шпажку кусочек фруктов, окунайте в горячий шоколад и наслаждайтесь вкусовыми ощущениями.

[/directions]

Еще один способ приготовить блюдо с пряностями

Ингредиенты:

  • 500 гр шоколада
  • 2 стакана сливок
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка кайенского перца
  • кусочки свежей клубники, зефир и крекеры

как приготовить фондю шоколадное
Сделайте все тоже самое , как в рецепте написанном выше, только когда смесь станет густой добавьте специи и размешайте шоколадное фондю. Ешьте с зефиром, клубникой, крекерами и прецели.

У меня в запасе есть еще один интересный способ- мексиканским шоколад.

Готовится из продуктов:

  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • сливки 1 стакан
  • молоко 0,5 стакана
  • свеже молотый кофе 1 столовая ложка
  • корица на кончике ножа
  • 1 стручок ванили
  • 250 гр черного шоколада
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Как сделать:

  1. В неглубокой миске смешайте сливки, сахар, крахмал, после того как хорошенько размешаете влейте молоко, кофе, корицу и ваниль.
  2. Перелейте смесь и подогрейте её.
  3. Нагрейте массу около 5 минут, затем бросьте в неё кусочки шоколада и сливочное масло.
  4. Налейте её в емкость для фондю и включите огонь.
  5. Окунайте кусочки груши, бананов, ананаса и бисквитных тостов и запивайте этот великолепный десерт шампанским или любым ликером.
  6. Всех рецептов не перечесть — карамельное или кокосовое, с фруктами или бисквитом, зефиром или печеньем, с кексами, с мандаринами, белым шоколадом и апельсиновым ликером и так далее…

Пробуйте, экпериментируйте, удивляйте!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти