Итальянская пицца оригинальная

Следующий рецепт — оригинальной итальянской пиццы. Она требует много времени на подготовку и приготовление, но смею вас заверить, что это того стоит. Итак, приступим.

[ingredients title=»Продукты для теста ( на один большой лист)»]

  • 340 гр пшеничной муки
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 6 гр сахара
  • 10 гр соли (1 1/4 чайной ложки)
  • 25 мл оливкового масла
  • 250 мл теплой воды

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление»]

  1. Растворите дрожжи в воде с сахаром и чайной ложкой муки и оставьте на 10 минут.
    В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи с водой. Тщательно размешайте и замесить тесто в течении 5-10 минут, пока оно не станет однородной и эластичной. Отложите тесто отдохнуть на 10 минут.
    После этого времени в миску добавьте оливковое масло и перемешайте, пока тесто не поглотит все масло. Будьте уверены, что налив оливковое масло в тесто, вы только улучшите его вкусовые качества.
  2. Тесто можно разделить на сферы или оставить все для одной большой пиццы с толстой корочкой. Оставьте подниматься в течении 45 минут, накрыв хлопчатобумажной тканью миску с тестом.

[/directions]

[ingredients title=»Ингредиенты для пиццы:»]

  • красный перец, желтый — запекают в духовке до мягкости и режут на кусочки.
  • кабачки нарезать ломтиками
  • баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде
  • руккола
  • сыр моцарелла
  • голубой сыр
  • пармская ветчина и колбаса салями
  • томатный соус,
  • масло
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • пучок свежего базилика
  • 400 граммов хорошего качества помидор
  • морская соль и свежемолотый перец

[/ingredients]

итальянская пицца оригинальная

[directions title=»Готовим»]

  1. Раскалить сковородку с 4-5 ложками оливкового масла. Бросьте чеснок, жарьте пока он не станет коричневым и добавьте базилик и помидоры, которые деревянной лопаткой нужно как можно сильнее помять. Заправьте все солью и перцем. Варите еще 5 минут. Когда вся загустеет это значит, что соус стал пригодным для смазывания пиццы.
  2. Разогрейте духовку 200 ° C .Лучше всего включить нижний подогрев, тогда тесто станет более хрустящим и поджаристым.
  3. Тесто раскатывают либо из половины, либо из всего. Из половинки пицца получится более тонкой. Смазываем лепешку приготовленным соусом, равномерно укладываем кабачки, баклажаны, нарезанную кубиком салями и пармскую ветчину, перцы кусочками. Ставим все в духовку и выпекаем, пока тесто не станет золотистым. Затем достаньте пиццу из духовки и положите сыр моцарелла и голубой сыр с плесенью. Затем вновь поставьте в духовку и выпекать, пока сыр не расплавится. Достаньте готовую пиццу из духового шкафа, на пиццу положите рукколу и веточки базилика, полейте немного оливковым маслом и подавайте горячей.

[/directions]

Любителям итальянской кухни советуем попробовать лазанью со шпинатом, рецепт вы найдете здесь.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти