Фаршированные баклажаны по-грузински с сыром и перцем

Для приготовления блюда фаршированные баклажаны по-грузински нам потребуются следующие ингредиенты:

баклажаны по-итальянски рецепт фаршированных баклажан

  • 2 средних баклажана
  • 1 пакет фарша из свининой лопатки
  • 500 мл томатного пюре
  • 1 большой или 2 маленьких лука-шалота, нарезанного кубиком
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна (или 1 столовая ложка сушеного тимьяна)
  • 125 гр сыра моцареллы
  • 16 зеленых оливок, мелко нарезанных
  • 60 гр твердого сыра Гран Падано или Пормезан, тертого
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 пучка нарезанного свежего базилика
  • перец чили
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Промойте баклажаны, разрежьте пополам вдоль, надрезайте, чтобы не повредить кожу. Выложите на противень застеленный пергаментом для выпечки, заправьте солью, перцем и полейте оливковым маслом. Запеките баклажаны в духовке при 180 градусов в течении 25-30 минут.
  2. Далее обжарьте лук-шалот с чесноком в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде. Добавьте тимьян, томатное пюре и нарезанные оливки. Тушите эту смесь около 20 минут, периодически помешивая. Ту мякоть, которую вы убрали из баклажан, освобождая место для начинки, положите к луку и томату.
  3. Уберите соус с огня и дайте ему остыть, затем добавьте в соус нарезанный базилик и сыр моцареллу кубиком. Перемешайте.

Наполните баклажаны начинкой из соуса, посыпьте тертым сыром Пармезан или Гран Падано и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 160 ° C (с включенной конвенцией горячего воздуха), примерно на 10 минут.
Получается вкусно!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти