Фаршированные кальмары в духовке. Лучшие рецепты

Многим нравятся фаршированные кальмары в духовке. Лучшие рецепты есть у нас. Сегодня вашему вниманию совершенно удивительный рецепт приготовления жареных кальмаров маринованных с розмарином, оливковым маслом и чесноком, с необычайно вкусной итальянской закуской из печеных перцев.

Мое предложение заключается в приготовлении закуски итальянского происхождения, в качестве дополнения к жаренным кальмарам в духовке! Это жаренные перцы с помидорами, чесноком и петрушкой. Вы можете приготовить овощи заранее или в то время пока кальмары маринуются.

Рецепт жареных кальмаров в духовке и маринаде

[ingredients title=»Ингредиенты 2 порции:»]

  • 2 больших очищенных кальмаров (или около 1/2 кг кальмаров)

[/ingredients]

Маринад

  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 столовые ложки уксуса
  • уходит от 1 веточка розмарина
  • соль и свежемолотый черный перец

кальмары в духовке рецепт

Как приготовить кальмары в духовке в фольге

Для приготовления нам понадобится глубокое блюдо! Положите в него чеснок и розмарин, влейте оливковое масло и уксус. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

Вымойте и высушите тушки кальмаров, разрежьте их вдоль на 2 части, и еще раз поперек. положите их в маринад, перемешайте еще раз, накройте фольгой или прозрачной пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

После маринования кальмаров выньте из блюда и положите на противень накрытый фольгой.
Разогрейте гриль в духовке до 200 градусов. Поместите противень с алюминиевой фольгой и кальмарами в духовку, концы фольги должны образовать стенки высотой 1 — 2 см. Приготовьте отдельно чашку маринада. Выпекайте около 4-5 минут, до золотистого цвета. Во время приготовления кальмары переверните и залейте маринадом.

Выньте из духовки, выложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом и оставшимся маринадом. Подавайте с поджаренными овощами и поджаренным хлебом.

как приготовить кальмаров

  • Итальянская закуска «рeperonata» или жареный перец рецепт с помидорами, луком и чесноком к кальмарам (морепродуктам)

перец тушеный с помидорами

[ingredients title=»Ингредиенты 2 порции:»]

  • 2 перца (красный и зеленый)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • несколько очищенных томатов в собственном соку- около 300 гр

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления:»]

  1. Разогрейте гриль в духовке.
  2. Порежьте перец на четвертинки, удалите семена, посыпьте солью и перцем и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
  3. Поместите кожей стороной вверх на противень застеленный фольгой.
  4. Перец запекайте около 15 — 20 минут, пока корочка не станет коричнево — черной.
  5. Выньте из духовки, заверните плотно концы фольги, внутри окажется перец и подождите 10 минут.
  6. Снимите фольгу. Снимите тонкую кожицу с перца.
  7. Мякоть нарежьте кубиками.

[/directions]
Слейте сок из помидор, помидорки разрежьте на кусочки. В сковородке разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук и чеснок. Добавьте помидоры и варите в течение 3 — 4 минут на слабом огне. Приправьте солью, перцем, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте и тушите еще в течение 2 минут на сильном огне. Здесь сколько варить кальмары на салат

фаршированные кальмары в духовке

Эту популярную овощную итальянскую закуску «рeperonata» можно подавать не только с морепродуктами, но и с мясом!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти