Суп из сушеных грибов — популярные рецепты с фото

Осень время сбора и заготовки грибов, которые не только можно засолить, замариновать или заморозить на зиму, но и засушить. Сухие грибы ароматные и очень вкусные, которые в любом приготовленном блюде, совсем не отличаются от свежих. В течение осеннего сезона можно успеть высушить грибы для приготовления грибного супа, для соусов, для добавления в мясной фарш и так далее. Не следует забывать, что грибы содержат много железа, калия, фосфора, кальция, натрия, множество микроэлементов — медь, цинк, йод, марганец, фолиевую кислоту, а сухой вес сушеных грибов состоит в основном из очень ценного растительного белка. Однако, пора переходить к рецепту супа из сушеных грибов.

Суп из белых сушеных грибов

Ингредиенты:
грибной суп из сушеных грибов ингредиенты с фото

  • 1,5 л овощного бульона
  • 500 гр сушеных грибов
  • 4 средних картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 100 мл 30% сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

суп из сушеных грибов на фото

Как приготовить наваристый суп из белых сушеных грибов со сливками

  1. Сушеные грибы положите в небольшую кастрюлю и залейте стаканом холодной воды.
  2. Грибы лучше всего оставить набухать на ночь.
  3. Приготовьте овощной бульон.
  4. На следующий день бульон вскипятите, а затем держите его на слабом огне.
  5. Промойте овощи.
  6. Мелко нарежьте лук, картофель нарежьте кубиками и морковь кружочками.
  7. На сковороде разогрейте масло и столовую ложку оливкового масла, бросьте на неё мелко нарезанный лук и поджарьте до прозрачного состояния.
  8. Добавить к луку нарезанный картофель и морковь. Потушите овощи в течение прибл. 5 минут.
  9. Затем бросьте отжатые от воды сушеные грибы и  тушите еще 5 минут.
  10. Затем положите тушеные овощи с грибами в бульон варите пока овощи не станут мягкими.
  11. Заправьте солью и свежемолотым перцем.
  12. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки.
  13. Подавайте суп, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти