20.09.2017     0
 

Солянка с грибами и капустой рецепт приготовления на зиму


Консервированная солянка с грибами и капустой на зиму – это блюдо с изумительными вкусовыми качествами, великолепная закуска, которую заготавливают все впрок на зиму.Рецептов приготовления грибной закуски придумано множество с различными ингредиентами и добавками. Традиционная солянка непременно включает в себя капусту и грибы.

Солянка с капустой и грибами простой рецепт

Состав:

  • 1 кг грибов
  • 0,7 кг свежих помидор
  • 2 кг капусты белокочанной
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,35 л растительного масла
  • 2 шт лаврового листа
  • 4 шт душистого перца горошком
  • 40 гр сахара
  • 20 гр соли

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелко грибы, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Помидоры опустите в кипяток и сразу переложите их в холодную воду, снимите с помидор шкурку.
  3. Нарежьте помидоры на мелкие кубики.
  4. Порежьте репчатый лук на полукольца.
  5. Нашинкуйте капусту.
  6. Разогрейте в казане с толстым дном растительное масло, положите в лук, капусту и помидоры. Потушите эту смесь в течении 45 минут.
  7. Посолите, добавьте сахар, положите нарезанные и отваренные грибы, перемешайте и тушите еще 25 минут.
  8. Разложите в подготовленные банки.
  9. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и накройте одеялом.
  10. После остывания уберите грибную солянку на зимнее хранение.

Солянка: капуста с грибами на зиму

Загрузка...

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг
  • томатная паста (без соли) – 100 гр
  • капуста белокочанная – 2 кг
  • лук репчатый – 0,2 кг
  • масло растительное – 0,25 л
  • столовый уксус (9%-й) – 40 мл
  • вода – 0,25 литра
  • перец душистый (горошком) – 4 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • сахар – 40 гр
  • соль – 30 гр

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту.Положите ее в кастрюлю или казан, на дно которой нужно влить полный стакан масла (немного следует оставить на обжарку лука).
  2. Смешайте стакан воды с двумя столовыми ложками уксуса и вылейте в кастрюлю с капустой.
  3. Положите перец и гвоздику.
  4. Тушите капусту на медленном огне 40 минут.
  5. Смешайте с томатной пастой, солью и сахаром, при необходимости добавьте немного воды и тушите еще 35 минут.
  6. Поджарьте в масле порезанный полукольцами лук.
  7. Затем вместе с ним обжарьте в течение 5 минут и грибы.
  8. Переложите грибы с луком в кастрюлю с капустой.
  9. Тушите солянку еще 7-8 минут, после чего разложите её по банкам.
  10. Банки закатайте крышками.
  11. Дайте им остыть при обычной температуре, затем уберите на зиму.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...