Солянка с грибами и капустой рецепт приготовления на зиму

Консервированная солянка с грибами и капустой на зиму – это блюдо с изумительными вкусовыми качествами, великолепная закуска, которую заготавливают все впрок на зиму.Рецептов приготовления грибной закуски придумано множество с различными ингредиентами и добавками. Традиционная солянка непременно включает в себя капусту и грибы.

Солянка с капустой и грибами простой рецепт

Состав:

  • 1 кг грибов
  • 0,7 кг свежих помидор
  • 2 кг капусты белокочанной
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,35 л растительного масла
  • 2 шт лаврового листа
  • 4 шт душистого перца горошком
  • 40 гр сахара
  • 20 гр соли

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелко грибы, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Помидоры опустите в кипяток и сразу переложите их в холодную воду, снимите с помидор шкурку.
  3. Нарежьте помидоры на мелкие кубики.
  4. Порежьте репчатый лук на полукольца.
  5. Нашинкуйте капусту.
  6. Разогрейте в казане с толстым дном растительное масло, положите в лук, капусту и помидоры. Потушите эту смесь в течении 45 минут.
  7. Посолите, добавьте сахар, положите нарезанные и отваренные грибы, перемешайте и тушите еще 25 минут.
  8. Разложите в подготовленные банки.
  9. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и накройте одеялом.
  10. После остывания уберите грибную солянку на зимнее хранение.

Солянка: капуста с грибами на зиму

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг
  • томатная паста (без соли) – 100 гр
  • капуста белокочанная – 2 кг
  • лук репчатый – 0,2 кг
  • масло растительное – 0,25 л
  • столовый уксус (9%-й) – 40 мл
  • вода – 0,25 литра
  • перец душистый (горошком) – 4 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • сахар – 40 гр
  • соль – 30 гр

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту.Положите ее в кастрюлю или казан, на дно которой нужно влить полный стакан масла (немного следует оставить на обжарку лука).
  2. Смешайте стакан воды с двумя столовыми ложками уксуса и вылейте в кастрюлю с капустой.
  3. Положите перец и гвоздику.
  4. Тушите капусту на медленном огне 40 минут.
  5. Смешайте с томатной пастой, солью и сахаром, при необходимости добавьте немного воды и тушите еще 35 минут.
  6. Поджарьте в масле порезанный полукольцами лук.
  7. Затем вместе с ним обжарьте в течение 5 минут и грибы.
  8. Переложите грибы с луком в кастрюлю с капустой.
  9. Тушите солянку еще 7-8 минут, после чего разложите её по банкам.
  10. Банки закатайте крышками.
  11. Дайте им остыть при обычной температуре, затем уберите на зиму.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти