Простой рецепт маринованных опят на зиму

Маринованные опята на зиму очень вкусные! Есть разные рецепты приготовления маринованных опят. От самых простых и до сложных по своим ингредиентам. Однако лучше всего простые рецепты приготовления опят, так всегда можно разнообразить блюдо из грибов после того, как откроете баночку этих замечательных грибов зимой.

Ингредиенты:

  • грибы – 1,5 кг
  • зонтики укропа — 2 шт
  • 4-6 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 1 чайную ложку семян горчицы
  • 1 столовую ложку соли с горкой
  • уксус 9 % – 5 ст. ложек
  • чеснок – 2 зубчика

Как приготовить маринованные опята на зиму пошаговый рецепт ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Промойте грибы, затем ошпарьте их кипятком.
  2. Выложите подготовленные опята в кастрюлю.
  3. Залейте их холодной водой так, чтобы грибы едва скрывало, и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  4. Добавьте в воду с грибами 1 столовую ложку соли с горкой.
  5. Варите, периодически снимайте пену, в течении 1,5 часа после закипания.
  6. После этого снимите с огня и положить в отваренные грибы по вкусу: 1-2 горошины перца, 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 1 чайную ложку семян горчицы.
  7. Добавьте в остывшие грибы нарезанный чеснок и уксус. Перемешайте.
  8. Разложите опята по остывшим простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
  9. Уберите банки в прохладное место на хранение.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти