19.09.2017     0
 

Простой рецепт маринованных опят на зиму


Маринованные опята на зиму очень вкусные! Есть разные рецепты приготовления маринованных опят. От самых простых и до сложных по своим ингредиентам. Однако лучше всего простые рецепты приготовления опят, так всегда можно разнообразить блюдо из грибов после того, как откроете баночку этих замечательных грибов зимой.

Ингредиенты:

  • грибы – 1,5 кг
  • зонтики укропа — 2 шт
  • 4-6 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 1 чайную ложку семян горчицы
  • 1 столовую ложку соли с горкой
  • уксус 9 % – 5 ст. ложек
  • чеснок – 2 зубчика

Как приготовить маринованные опята на зиму пошаговый рецепт ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Промойте грибы, затем ошпарьте их кипятком.
  2. Выложите подготовленные опята в кастрюлю.
  3. Залейте их холодной водой так, чтобы грибы едва скрывало, и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  4. Добавьте в воду с грибами 1 столовую ложку соли с горкой.
  5. Варите, периодически снимайте пену, в течении 1,5 часа после закипания.
  6. После этого снимите с огня и положить в отваренные грибы по вкусу: 1-2 горошины перца, 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 1 чайную ложку семян горчицы.
  7. Добавьте в остывшие грибы нарезанный чеснок и уксус. Перемешайте.
  8. Разложите опята по остывшим простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
  9. Уберите банки в прохладное место на хранение.

Загрузка...

Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...