Маринованные вешенки быстро и очень вкусно

Грибы любят многие и очень часто на столе они предстают в тех или иных блюдах, в разных вариациях, с разными добавками. Сегодня попробуем приготовить маринованные вешенки по классическому рецепту.

Подготовка вешенок:

Маринованные вешенки можно употреблять, как отдельную закуску или добавлять, как один из ингредиентов в разные салаты или соусы. Чтобы подготовить грибы к приготовлению их нужно промыть под струей проточной воды. Нарезать. Ножки у вешенок гораздо жестче самого гриба, поэтому их для приготовления блюд не используют.

Обычно вешенки имеют разные размеры грибов даже на одной грозди. Поэтому мелкие оставьте целыми, средние нарежьте половинками, более крупные экземпляры нарежьте на большее количество частей. Кусочки должны получиться приблизительно одинакового размера.

Как мариновать вешенки быстро, очень вкусный рецепт:

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг
  • вода – 0,6 л
  • уксус столовый 9% – 4 ст.л.
  • соль крупного помола- 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • перец душистый
  • гвоздика
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • зонтики укропа

Специи добавляйте «на свой вкус».

  1. Положите грибы в эмалированную кастрюлю и залейте их водой.
  2. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
  3. Тщательно снимайте пенку во время кипения.
  4. После этого положите специи и влейте уксус, после чего прокипятите смесь в течении 20 минут.
  5. В заранее простерилизованные банки положите грибы, залейте маринадом, в котором они варились. Маринад заливайте до самого горлышка, чтобы не оставалось свободного места.
  6. Сверху в каждую банку влейте 1 ст.л. растительного масла. Это нужно для того, чтобы максимально ограничить попадания воздуха в грибы.
  7. Закройте банки крышками.
  8. Остывшие грибы поставьте на хранение в холодильник или другое холодное место. Через 24 часа вешенки уже готовы к употреблению.

Самые вкусные грибы маринованные опята по этому рецепту.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти