Арабский суп из чечевицы вегетарианский

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г моркови
  • 150 г красной чечевицы
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка острой паприки
  • 0,5 чайной ложки молотого душистого перца
  • 0,5 чайной ложки тмина
  • 0,25 чайной ложки кайенского перца
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • поваренная соль
  • 200 г шпината
  • пучок петрушки
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока

[/ingredients]
sup-chechevica

  1. Лук, чеснок, морковь, очистить и нарезать кубиками. Вместе с чечевицей варить 1-2 минут в горячем масле, до температуры стеклования.
  2. Посыпать специями, обжарить на мгновение, а затем разбавить горячим бульоном.
  3. Добавить лавровый лист, слегка посолить и довести до кипения. Готовьте, накрыв крышкой около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Очистите шпинат и тщательно промойте. Бланшируйте в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 2-3 минут. Слейте воду. залейте холодной водой а затем также слейте.
  5. Листья петрушки промываем и крупно режим. Убираем лавровый лист из супа, а также половину моркови и чечевицы.
  6. Оставшийся суп размешиваем миксером или блендером, добавляем лимонный сок. Затем добавляем морковь и чечевицу, шпинат и петрушку и приправы по вкусу.

Подать к супу лаваш.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти