Овощи вок рецепт с соусом из хереса

[ingredients title=»Нам понадобится»]

  • 2 красных перца
  • 1 пучок лукового пера
  • 1 большая морковь
  • 250 г белокочанной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 г горошка
  • 125 г соевых ростков или ростков фасоли
  • 200 г риса басмати
  • поваренная соль
  • 1 звездочка аниса
  • щепотка корицы
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка измельченных семян кориандра
  • перец
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • 3-4 столовые ложки хереса
  • 150 мл овощного бульона
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

[/ingredients]
ovosi-vok

  • Очистить перец, убрать семена и нарезать полосками. Зеленый лук, нарезать кусочками длиной 3 см. Чистим морковь и нарезаем тонкими полосками.
  • Нарежьте капусту тонкими полосками. Мелко нарезать чеснок. Очистите горох и разрезать пополам. Соевые ростки промыть и хорошо очистить. Сварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  • Звездочку аниса, обжариваем в горячем масле, на воке, в течение 1 минуты. Добавить перец, морковь и капусту и жарьте в течение 3 минут, помешивая.
  • Приправляем корицей, имбирем, гвоздикой, кориандром. Перчим по вкусу и добавляем половину соевого соуса.
  • Добавьте зеленый лук и чеснок и жарьте в течение 2 минут. Добавить бульон и половину хереса и варить в течение 3 минут.
  • Добавить горох, соевые ростки и варить в течение 1-2 минут. Сгустите блюдо крахмалом с добавлением хереса.

Когда блюдо готово, можно полить его соевым соусом и хересом по усмотрению, подается с рисом басмати.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru