Гликемический индекс продуктов, таблица

Что такое гликемический индекс продуктов — это наш союзник в борьбе с ожирением. Его использование во время диеты помогает более эффективно и быстро терять лишний вес. Сахар в нашем теле используется как топливо для работы многих органов, таких, как мозг. Однако, если его слишком много – опасно для здоровья. Следовательно, хорошо было б узнать перед началом любой диеты, у каких продуктов ГИ – низкий, у каких – высокий.

гликемический индекс продуктов

При каждом приеме пищи принимается определенное количество сахара: попадает из желудочно-кишечного тракта в кровоток, а затем во все органы нашего тела и необходим для нормального функционирования многих органов, включая мозг. Диапазон сахаров, которые должны быть в организме, достаточно мал. Слишком большой уровень опасен даже. Инсулин и глюкагон являются регуляторами, когда избыток преобразуется инсулином в соединение, называемое гликогеном, хранящемся в печени и мышцах. Глюкагон – гормон поджелудочной кислоты – активируется в случае нехватки сахаров.
Можно ли похудеть, если не есть после 16
Интересно? Это просто мера скорости, влияющая на быстроту потери веса. Если он низкий – у человека нет чувства голода. Высокий — приводит к путанице в организме. Уровень сахара быстро растет, и тело должно производить большое количество инсулина, а избыток вредит организму.

Большое количество инсулина увеличивает отложение жира в организме и в тоже время увеличивает трудность его сгорания. Превышение уровня сохраняется в течение некоторого времени в организме, а затем падает до опасно низкого уровня. И мы бросаемся к еде, начиная испытывать жажду и попадаем в ловушку переедания.

Желание безопасно для организма избавиться от лишнего веса и знание, что такое ГИ помогут спланировать поэтапное похудение. Диета, основанная на знании гликемического индекса, позволит вам похудеть быстрее.

Диетологами используется в диете по монтиньяку и такой подход считается прорывом в борьбе за нормальный вес, так как диеты перестают отождествляться с ограничением и лишением себя, любимого, в количестве съеденной пищи. При этом не нужно задумываться о суточной норме еды – тоже удобно. Эксперты – диетологи рекомендуют пользоваться таблицами, заранее рассчитывая сколько «единиц» за ужин — к примеру, вы съедите.
glikemiczeskij-indeks
Собственно, что во всем этом хорошо: суточную норму еды не нужно подсчитывать – всё в табличке видно. Конечно, она не полная, но здесь большинство самых распространенных круп, фруктов и овощей.

Важный момент: ешьте медленно, так как быстрая еда приводит к быстрому освобождению глюкозы в кровь.

Ананас 59
Банан 59
Печенье 46
Персики 29
Лук репчатый 15
Чипсы 90
Белый хлеб 95
Цельнозерновой хлеб 58
Coca Cola 63
Белый шоколад 44
Горький шоколад 22
Молочный шоколад 49
чеснок 15
Белая фасоль 40
Зеленая фасоль 71
Картофель 94
Глюкоза 100
Зеленый горошек 45
Яблоки 38
Фруктовый йогурт 36
Обезжиренный творог 15
Гречиха 54
Киви 52
Кус-кус 65
Мороженое молочное 61
Макаронные изделия 65
Свежая морковь 30
Кукурузная мука 70
Обезжиренное молоко 32
Цельное молоко 27
Орехи 22
Кукурузные хлопья 84
Апельсины 44
Помидоры 15
Рыба 38
Белый рис 60
Коричневый рис 1955
Чечевица 30
Соевые бобы 14
Яблочный сок 40
Апельсиновый сок 52
Клубника 40
Отварной картофель 95
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru