Салат с тунцом консервированным диетический

Диетический салат с консервированным тунцом.

Каждая женщина, которая следит за своей фигурой знает, что необходимо правильно питаться, исключая жирную, сладкую, соленую, жареную, копченую пищу. Такой рацион важно применять не просто время от времени, его нужно соблюдать постоянно, чтобы не страдать от лишнего веса и различных заболеваний. Для этого необходимо готовить правильную пищу, к примеру, диетический салат с тунцом. Данное блюдо относится не только к разряду низкокалорийной пищи, но и является очень вкусным. Главное – знать, какие продукты применять и с чем их сочетать. Об этом смотрите дальше.salat_s_tuncom_konservirovannym

Быстрые и вкусные рецепты диетических салатов из тунца

Разнообразные салаты многим нравятся за то, что их относят к диетическим блюдам (к примеру, овощной салат), которыми возможно питательно наесться и не набрать лишних калорий одновременно. Еще одно достоинство блюда из тунца – быстрота и простота в приготовлении. Уходит всего 10-15 минут. Диетический салат с тунцом это как раз такой вариант. Главное условие – включить некалорийные продукты в состав и знать, как их между собой сочетать для идеального вкуса. Если вы не знаете, как похудеть при помощи правильного питания, изучите далее рецепты с фото диетических салатов.

Легкий салатик с огурцом без майонеза.

Многие очень любят огурец за его специфический аромат свежести и вкус. Если его добавить в салат, то получается очень аппетитное блюдо, которое никогда не надоедает. Такой рыбный салат рекомендуют многие фитнес-тренера, которые знают, как сбросить лишний вес. Сидя на диете с применением данного блюда, вы избавитесь от живота уже через неделю. Приготовление не займет у вас много времени. Все, что необходимо будет сделать – это взять готовые продукты и порезать. Возможно, такой салатик напомнит вам знаменитый «Греческий» с сухариками, который тоже употребляется во время диеты.

  • пара огурцов;
  • два томата;
  • маслины без косточек;
  • морковь;
  • четверть головки белокочанной капусты;
  • тунец в собственном соку (200 г);
  • лимон;
  • зелень;
  • оливковое масло.
  1. Огурцы с помидорами порежьте крупными кубиками.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите при помощи крупной терки.
  3. Смешайте овощи с маслинами, добавьте размятый вилкой тунец, посыпьте мелко порубленной зеленью, приправьте оливковым маслом.
  4. В конце взбрызните соком от половинки лимона.

Из консервированного тунца с яйцом и сыром.

Тунец относится к диетическим продуктам. Он разрешается к употреблению даже маленьким детям. Консервированный тунец – идеальный вариант для быстрого диетического салата, отлично сочетается с яйцами и сыром. Включите его в меню для похудения, и через две недели сравнивайте реальные результаты до и после. Этот рыбный салат еще идеально подойдет для белковой диеты.

  • консервированный салатный тунец (банка);
  • половина от пекинской капусты;
  • три перепелиных яйца;
  • 50 г твердого сыра (лучше «Пармезан»);
  • оливковое масло;
  • лимон.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, очистите, порежьте напополам каждое.
  2. Капусту можете нарезать крупно, сыр натрите при помощи мелкой терки.
  3. Разомните тунец вилкой, добавьте к остальным ингредиентам, приправьте оливковым маслом с только что выдавленным фрешем лимона.

С помидорами черри и рукколой.

Для того чтобы разнообразить свое диетическое меню, приготовьте итальянскую интерпретацию салата с тунцом, помидорами черри и рукколой. Получается очень необычное блюдо, характерное для кухни южной Италии. Такой аппетитный салат вы можете с гордостью подавать на праздничный стол дорогим гостям, потому что все будут восхищаться его изумительным вкусом и быстро разметут, требуя добавки. Худейте, наслаждаясь аппетитной пищей.

  • банка тунца в масле;
  • 6 томатов черри;
  • 4 перепелиных яйца;
  • микс-салат;
  • лимон;
  • руккола;
  • оливковое масло.
  1. Отварите перепелиные яйца вкрутую, очистите, разрежьте напополам.
  2. Черри тоже разрежьте на половинки, добавьте к яйцам.
  3. Бросьте рваный руками, микс-салат и рукколу.
  4. Заправьте оливковым маслом с выдавленным соком половинки лимона.

Со стручковой фасолью и яблоками.

Если вы ценитель необычных сочетаний продуктов, попробуйте рецепт диетического салата с тунцом, стручковой фасолью и яблоками. Получается весьма интересный вариант блюда, которое удовлетворит гастрономические запросы любого гурмана. Этот салат будет замечательным украшением любого праздника, торжества. Непременно угостите им своих домочадцев.

Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг томатов черри;
  • 0,2 кг замороженной стручковой фасоли;
  • пара огурцов;
  • крупное яблоко;
  • 400 грамм консервированного салатного тунца;
  • лайм;
  • салат «Айсберг»;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • оливковое масло.
  1. Фасоль отварите на протяжении 5 минут (воду слегка подсолите). Промойте на дуршлаге.
  2. Яблоко очистите, натрите при помощи крупной терки.
  3. Выжмите сок лайма, а цедру натрите на мелкой терке.
  4. Черри порежьте на две части, огурцы нарежьте полукольцами.
  5. «Айсберг» нарвите руками, а листья рукколы положите целыми.
  6. Все смешайте, добавьте тунец, заправьте оливковым маслом, уксусом и соком лайма.

С кукурузой и рисом слоями.

Приготовление диетического салата с тунцом возможно слоями. А если вы дадите блюду настояться несколько часов, то оно пропитается и будет иметь невероятный вкус. Благодаря рису, слоеный салат становится нежным, впитывает весь сок и становится очень насыщенным. Не бойтесь готовить его, соблюдая диету, потому что здесь применяются все продукты с низкой калорийностью, исключая добавление майонеза. В данном рецепте допускается заменять рис макаронами из твердых сортов пшеницы.

Что необходимо подготовить:

  • 300 г консервированного салатного тунца;
  • 0,1 кг риса;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • руккола;
  • огурец;
  • бальзамический уксус (2 ст. л.).
  1. Отварите рис, нарежьте мелкими кубиками огурец.
  2. Разомните тунец и выкладывайте слоями в таком порядке: рыба-рис, рыба-огурец, лук, рыба-кукуруза.
  3. Сверху украсьте рукколой.
  4. Каждый слой промазывайте заправкой: с соком тунца в масле смешайте бальзамический уксус.

С добавлением сельдерея и авокадо.

Если добавить в салат с тунцом сельдерей и авокадо, то у вас получится абсолютно другой вкус, который не сравнить с остальными рецептами. Также это станет еще более диетическим блюдом, которое идеально впишется в ваш рацион правильного питания. Для похудения такой салат является одним из самых востребованных, благодаря низкому содержанию калорий и аппетитному вкусу.

  • банка майонеза низкокалорийного;
  • 4 помидора черри;
  • болгарский перец;
  • сельдерей в стеблях (1 шт.);
  • зубочек чеснока;
  • зелень;
  • 2 ст. л. натурального йогурта (несладкого).

Приготовление рецепта пошагово:

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Аккуратно выберите мякоть при помощи ложки, чтобы остались чашечки из кожуры.
  2. Кубиками порежьте болгарский перец.
  3. Стебель сельдерея мелко нарежьте, соедините с тунцом, йогуртом, перемешайте.
  4. Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
  5. Вымешанную смесь салата выложите в импровизированные чашечки из-под авокадо, сверху украсьте половинками черри.

Салат Маркиза с грейпфрутом.

Многим известно полезное свойство грейпфрута для похудения: этот огромный цитрус эффективно сжигает калории, потому его активно применяют в разнообразных диетах. Соедините грейпфрут с тунцовым блюдом, и у вас получится отличное диетическое кушанье необычного вкуса. Насыщенный аромат цитруса подчеркнет все гастрономические нотки салата, а тунец добавит легкой пикантности и нежности. Если вы не знаете, что приготовить к приходу дорогих гостей, воспользуйтесь этим рецептом.

  • баночка консервированного тунца в собственном соку;
  • микс-салат;
  • половина красной луковицы;
  • огурец;
  • 2 ч. л. меда;
  • грейпфрут;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  1. Дольки грейпфрута очистите от белой пленки, порежьте тонкими пластинками. Положите в салатницу.
  2. Добавьте рванный руками микс-салат, размятый вилкой тунец, тонко нарезанный огурец.
  3. Лук порежьте полукольцами, бросьте к остальным ингредиентам.
  4. Заправьте салат: смешайте мед, соевый соус, горчицу, сок грейпфрута, масло.
  5. Полейте готовым соусом перемешанные компоненты.

Мимоза с тунцом в собственном соку и йогуртом.

Любители нежных сочных салатов оценят диетическую «Мимозу» с тунцом и йогуртом. Готовится он, как традиционный вариант, только без применения майонеза. Результат получается даже лучше классического рецепта. Вы можете дополнить блюдо рисом, картофелем, чтобы приблизиться к классическому приготовлению «Мимозы». Однако это сделает блюдо калорийным. Узнайте, как готовится этот салат, изучив инструкцию ниже.

  • банка тунца в собственном соку;
  • 6 яиц перепелок;
  • 50 г сыра (в идеале использовать «Пармезан»);
  • морковина;
  • луковица;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. натурального обезжиренного йогурта.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Отварите яйца с морковью.
  2. Все компоненты натрите при помощи мелкой терки, йогурт смешайте с соевым соусом.
  3. Выкладывайте салат по слоям: белки, сыр, тунец, морковка, лук, желтки.
  4. Каждый слой смазывайте соусом.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти