Куриные котлеты из грудки диетические

Куриные диетические котлеты.

Диетическое питание не заставляет полностью отказываться от мясных блюд – важно лишь правильно их готовить. Куриные диетические котлеты подарят вам ощущение сытости и наполнят энергией.kurinye_kotlety_dieticheskie_v_duxovke

Диетические котлеты из куриной грудки

Самой диетической и нежирной частью курицы является грудка. Удалите шкурку, мясо порежьте и измельчите с помощью блендера или мясорубки (потребуется около 500 г филе). Если не хотите готовить фарш, то просто порежьте мясо очень мелко. Чеснок измельчите, добавьте его к мясу вместе с солью. молотым перцем, нежирной сметаной (2 ст.л.), яйцами (1-2 шт.). Загустите массу крахмалом (2 ст.л.). Сформируйте котлеты мокрыми руками, уложите на смазанный противень и запеките в духовке (потребуется около получаса при 180-ти градусах).

Диетические котлеты из куриного фарша

Фарш из куриного мяса можно приобрести в магазине. Все что вам останется – это добавить туда некоторые компоненты. Итак, в миску выложите фарш (600 г). Добавьте 4 ст.л. тертого низкокалорийного сыра, рубленую зелень, молотый перец, щепотку корицы, соль и натертый на терке репчатый лук. Массу хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты. Готовьте их на пару около 20-ти минут (отсчет ведите с момента закипания воды).

Диетические куриные котлеты в духовке

Этот рецепт имеет в составе ингредиентов не только куриное мясо, но и овощи, что позволяет получить вкусное диетическое блюдо. Кабачок, лук и морковь (по 1 шт.) почистьте, порежьте и измельчите с помощью блендера. Куриный фарш (600 г) соедините с овощным пюре, посолите, добавьте отруби или манную крупу (это позволит загустить массу). Запекайте котлеты, выложив их на смазанный противень, около 15-20 минут при 180-ти градусах.

Диетические паровые куриные котлеты

500 г куриного фарша выложите в миску. Добавьте туда натертые на мелкой терке овощи (лук, морковь, картофель – по 1 шт.). Вбейте яйцо, посолите, добавьте молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте, сформируйте круглые котлеты. На смазанную маслом решетку пароварки уложите заготовки, В чашу налейте воду. Установите контейнер в чашу, готовьте котлеты около 20-ти минут с момента закипания воды. Если спешите, то одновременно с котлетами можете приготовить овощной гарнир – положите в контейнер кусочки картофеля или соцветия цветной капусты.

Куриные диетические котлеты с тыквой

Тыква обогащает вкус куриного фарша, наделяет котлеты сочностью. 500 г фарша из куриного мяса соедините с размоченным в молоке хлебом (потребуется пара ломтиков), специями, солью, овощами (лук натрите на терке, а 300 г тыквы прокрутите через мясорубку). Вбейте в массу яйцо. Перемешайте фарш. Если он получился жидким, добавьте немного отрубей или манной крупы. Сформируйте влажными руками котлеты, уложите в пароварку и готовьте 25 минут с момента закипания.

Куриные низкокалорийные котлеты придутся по вкусу даже гурманам. Это полезное блюдо приятно на вкус, легко усваивается, дарит полноценное насыщение.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти