Диетическое блюдо из цветной капусты

Овощи гриль с руколой и сырной заправкой от Юлии Высоцкой.
(рецепт из книги Кухня — сердце дома)dieticheskoe_blyudo_iz_cvetnoj_kapusty-2

Ингредиенты
1 баклажан, 1 цукини, большая горсть руколы Показать полностью…
2 ст. ложки оливкового масла
Для заправки:
1/2 лимона
50 г твердого сыра
маленький пучок базилика
2 ст. ложки оливкового масла
морская соль

1. Баклажан и цукини нарезать наискосок толстыми кружками, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Разогреть сковороду-гриль и обжарить овощи с двух сторон до золотистого цвета.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Из половинки лимона выжать сок.
5. Базилик мелко порубить.
6. Приготовить заправку: натертый сыр соединить с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли, все перемешать, добавить измельченный базилик, еще раз перемешать.
7. Обжаренные овощи горячими переложить на тарелку, полить частью заправки, выложить сверху руколу и все перемешать. Полить оставшейся заправкой.

Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки.dieticheskoe_blyudo_iz_cvetnoj_kapusty-3
100 гр-80ккал

— Цветная капуста 400г
— брокколи -150 гр Показать полностью…
— Куриная грудка 200г
-Яйцо 1 шт
-Твердый сыр 50 г
— Молоко 100 мл
— Репчатый лук 1 шт.
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Цветную капусту и брокколи отварить в воде до полуготовности.
2. Нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками куриную грудку, немного отвара из-под цветной капусты и потушить.
3. На дно посуды уложить слой цветной капусты и брокколи, затем слой мяса, а сверху еще один слой цветной капусты и брокколи.
4. Залить все яйцом,смешанным с молоком ,посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при 180С
5. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru