Желе из ревеня

Надеюсь, что мой рецепт блюда из ревеня порадует вас. ревень, как известно содержит ряд витаминов и в огромном количестве щавелевую кислоту.  А она в свою очередь, связывает кальций, так что, после того как вы поели блюдо из ревеня, запейте стаканом молока, который компенсирует этот эффект щавелевой кислоты. Итак, мой рецепт -желе из ревеня.
[ingredients title=»На 2 порции нам нужно:»]

  • 150 гр свежего ревеня
  • 200 мл красного виноградного сока
  • 2 ст сахара
  • 3 пластины красного желатина

[/ingredients]

рецепты из ревеня
Вымойте ревень и неочищенным порежьте на кусочки около 1 сантиметра. Положите его в кастрюлю, залейте виноградным соком и накройте крышкой. Варите на медленном огне 10 минут.
Пока ревень варится замочите желатин в большом количестве воды.
Снимите ревень с огня, дайте немного остыть и добавьте мокрый желатин. Перемешивайте пока он полностью не растворится.
Затем вылейте желе в бокалы и поставьте на 3 часа в холодильник.
желе из ревеня
Подавайте украсив листиками мяты. Также узнайте как приготовить малину на зиму,рецепт вы найдете тут.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru