Жареный в масле сыр

Жарить можно все! Но вот, чтобы жарить твердый сыр — об этом я узнал, только в Болгарии, когда попробовал их национальное блюдо. Как оказалось это и был жареный сыр… Необычайно вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — без дырочек, плотный. Кусочки прямоугольной формы.
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
  • 100 мл растительного рафинированного мала или оливкового для жарки
  • панировочные белые сухари


В данном случае хорошо бы использовать домашний сыр, если конечно, в вашем регионе его готовят. например можно использовать твердый овечий желтый сыр.
Если такового нет, то купите сыр типа Гауда, Чеддер, голландский или пошехонский. сыр гауда, чеддер, голландский, пошехонский. Вообщем твердый сыр с большим содержанием жирности.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте твердый сыр тонкими прямоугольниками. Толщина их должна быть около 11-15 сантиметров. Таким образом нарезанный сыр погрузите в миску с очень холодной водой, лучше всего добавив в воду кусочки льда.
  2. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Пока сыр охлаждается в холодильнике, приготовьте муку, панировочные сухари и взбейте яйцо.
  4. Достаньте сыр из холодильника, окунайте кусочки сыра сначала в муку со всех сторон, затем во взбитое яйцо и потом в панировочные сухари и вновь окуните в яйцо и в панировочные сухари.
  5. После этого пусть сыр полежит на блюде примерно 3 минуты, а за это время разогрейте масло в сковороде. Масла должно быть достаточно много.
  6. Обжарьте подготовленные кусочки сыра с двух сторон до румяных корочек. Делать это нужно быстро. Главное чтобы только панировка поджарилась. Поэтому температура масла должна быть высокой. Но следите, чтобы сыр не начал вытекать.

rкак правильно жарить сыр

Подавайте жареный сыр с пылу с жару! Украсить можно оливками и зеленью.

syr-i-wino

А бокал холодного белого вина будет как нельзя кстати.

 

Comments are closed.