Заварные профитроли: рецепт со взбитыми сливками и безе, фото

Профитроли — самые вкусные слойки с кремом, которые можно себе представить. Тесто Шу, или заварное тесто, идеально и очень легкое в приготовлении. Этим рецептом пользуюсь в течении многих лет. Выбор наполнения зависит от вашего вкуса. Предпочитаю взбитые сливки или белковую пену. Какие они вкусные эти профитроли!

профитроли рецепт заварного теста шу

Ингредиенты для заварного теста для профитролей

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 125 гр сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 4 яйца.

»Как

Кремом из взбитых сливок заполните профитроли и прикройте верхней частью.

zawarnye-pirozhnye-profitroli

Розовая начинка безе

  • 4 яичных белка
  • половина чашки сахара или сахарной пудры
  • 1 пакет вишневого желе
  • 1 стакан воды (250 мл).


Белки с сахаром взбейте до густой пены со щепоткой соли. Растворите пакетик желе в 1 стакане горячей воды и оставьте остывать. Когда он начинает затвердевать, добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Если посчитаете, что масса не достаточно густая, то поставьте крем в холодильник на несколько минут.
Примечание: на фото профитроли со взбитыми сливками.
Рецепт эклера в домашних условиях
Приятного аппетита :-).

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*