20.05.2015     0
 

Заварные профитроли: рецепт со взбитыми сливками и безе, фото


Профитроли — самые вкусные слойки с кремом, которые можно себе представить. Тесто Шу, или заварное тесто, идеально и очень легкое в приготовлении. Этим рецептом пользуюсь в течении многих лет. Выбор наполнения зависит от вашего вкуса. Предпочитаю взбитые сливки или белковую пену. Какие они вкусные эти профитроли!

профитроли рецепт заварного теста шу

[ingredients title=»Ингредиенты для заварного теста для профитролей»]

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 125 гр сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 4 яйца.

[/ingredients]

[directions title=»Как испечь  профитроли пошагово»

  1. В кастрюле с толстым дном вскипятите воду с маслом или маргарином.
  2. В кипяток засыпьте муку, постоянно и интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. дном кастрюлю, вскипятить воду с маслом или маргарином. Тесто готово, когда оно будет иметь стекловидный внешний вид и станет отходить от стенок кастрюли. Дайте остыть.;
  3. После охлаждения вбейте в тесто яйца и перемешайте до получения однородной массы. Уложите тесто в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды.
  4. На противень,смазанный маслом выложите круглые профитрольки, выдавливая из кондитерского мешка на значительном расстоянии друг от друга, так тесто во время выпечки растет в объеме.
  5. Выпекайте при 200 ° С в течение приблизительно 20 — 30 минут. После выпечки, дайте остыть и острым ножом разрежьте их продольно.

[/directions]

Кремом из взбитых сливок заполните профитроли и прикройте верхней частью.

zawarnye-pirozhnye-profitroli

Загрузка...

[ingredients title=»Розовая начинка безе»]

  • 4 яичных белка
  • половина чашки сахара или сахарной пудры
  • 1 пакет вишневого желе
  • 1 стакан воды (250 мл).

[/ingredients]
Белки с сахаром взбейте до густой пены со щепоткой соли. Растворите пакетик желе в 1 стакане горячей воды и оставьте остывать. Когда он начинает затвердевать, добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Если посчитаете, что масса не достаточно густая, то поставьте крем в холодильник на несколько минут.
Примечание: на фото профитроли со взбитыми сливками.
Рецепт эклера в домашних условиях
Приятного аппетита :-).


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...