Заварное тесто для шу рецепт

Сегодня будем делать пирожное шу с заварным кремом и взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, который я попробовал в Хорватии. Всем знакомое пирожное шу, но с большим количеством крема! Главное они должны быть обязательно высокими. В Хорватии такое пирожное называют почки принцессы:-).

pirozhnoje-shu-s-wanilnym-kremom

Ингредиенты ля заварного теста Шу (около 20 штук):

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 1/3 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятите воду с маслом и солью. В кипяток с маслом добавьте муку и перемешивая постоянно деревянной ложкой, не снимайте с огня в течении 2-3 минут.
  2. Тесто готово, когда оно будет иметь стекловидный вид и отходить от стенок кастрюли. на дне кастрюли должен появится беловатый налет. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать.
  3. По истечении какого-то времени в эту смесь введите яйца, по одному постоянно перемешивая, пока яйца не соединяться с заваренной мукой. После каждого добавления яиц перемешивайте и это очень важно.
  4. Переложите шу в кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды. Отсадите пирожные на противень, ранее застеленный пергаментной бумагой.
  5. Шу должны быть в ширину не менее 4 сантиметров и напоминать внешне форму почки:-).
  6. Выпекайте при 200 ° С в течение примерно 25 — 30 минут. Готовые пирожные должны быть обязательно хрустящими сверху и по бокам. Дайте им остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
  7. Достаньте шу и уложите на решетку для полного остывания.

А мы тем временем приготовим ванильный заварной крем:

  • 500 мл молока
  • 1 стручок ванили, то есть раскрыть стручок и вынуть ножом все семечки
  • 5 больших яичных желтков
  • 80 гр сахара
  • 30 гр пшеничной муки
  • 30 гр кукурузного крахмала
  1. Налейте молок в большую кастрюлю с толстым дном, закиньте ваниль и вскипятите. Доведя до кипения сразу отставьте кастрюлю в сторонку.
  2. Поместите яичные желтки и сахар в чашу миксера и взбейте до белого цвета. Добавьте в яичную смесь муку и картофельный крахмал и продолжайте взбивать до однородной массы.
  3. Далее добавьте 100 мл кипящего молока, перемешайте, чтобы смесь стала однородной и без комочков.
  4. Затем влейте в яичную смесь все молоко, хорошо перемешайте, чтобы вновь объединить все ингредиенты и варите (можно на водяной бане) пока смесь не загустеет. Это займет у вас примерно 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Готовый крем накройте пищевой пленкой прямо по верх и дайте ему остыть. Во время охлаждения его не нужно перемешивать! Готовый крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Взбитые сливки:

  • 250 мл жирных сливок 30% или 36%, охлажденных
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  1. Жирные сливки и сахарную пудру налейте в чашу миксера и взбейте до устойчивых пик. Это нужно сделать перед самой начинкой пирожных шу.

Кроме того нам понадобится сахарная пудра для посыпки пирожных из заварного теста:

Сборка пирожных Шу:

Остывшие Шу разрежьте на две части.

Крем переложите в кондитерский мешок. Взбитые сливки в другой.

Отсадите крем на половинки шу, сверху отсадите взбитые сливки, накройте сверху другой половинкой и посыпьте сахарной пудрой.

zavarnyie-pirozhnyie-shu-s-kremom-recept-s-foto

Приятного аппетита :-).

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*