Яблочный торт из рубленого теста с крошками, кусочками яблок, корицей и молочной глазурью

Порадуйте свою семью и друзей в праздничный день вкусной выпечкой! уверен, что и вас есть семейные рецепты, передающиеся из поколение в поколение. Сегодня я дам классический рецепт торта-крошки с яблоками.

В рецепте нет ничего слишком сложного. Он делается легко и выпекается очень красивым. Как только ваши домочадцы почувствуют запах печеных яблок и тепло аромата корицы, как тут же вес прибегут на кухню и от еще теплого торта не останется даже маленькой крошки. Но если останется кусочек, то заверните его в красивую бумагу и скажите кому-то спасибо, кому-то очень близкому.

Кто сможет устоять перед хрустящей крошкой с намеком корицы? Только яблочная шарлотка по этому рецепту 😉

рецепт торта крошка с яблоками

Теперь перейдем непосредственно к рецепту и наполним дом радостью!

Рецепт домашнего пирога из крошки своими руками

Тесто для крошки:

  • 1 и 3/4 стакана муки
    1 стакан сахара (можно наполовину белый и коричневый)
    2 чайные ложки корицы
    1/2 чайной ложки соли
    3/4 сткана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    3/4 стакана яблок, очищенных и нарезанных изящно кубиками

В большой миске смешайте муку, сахар, корицу и соль.
Используя нож или или вилкой, смешайте сливочное масло и сухую смесь до крошки размером с горошину, потом добавьте яблоки. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Для торта:

  • 2 стакана муки
    1 чайная ложка порошка для выпечки
    1 чайная ложка соды для выпечки
    1/4 чайной ложки соли
    1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    1 стакан сахара
    2 яйца
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1 стакан сметаны
    2 стакана яблок, очищенных и нарезанных кубиками
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте две формы 9 × 5, смазав сливочным маслом и присыпанных мукой, можно застелить пергаментной бумагой. Отложите.
  2. В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты: муку, порошок для выпечки, соду и соль.
  3. Отложите.
  4. В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней, затем на высокой скорости. Должна получиться белая и пушистая масса. Взбивайте около 5 минут. Очистите лопаткой стенки и дно чаши.
  5. Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого добавления.
  6. Добавьте ваниль, еще раз смешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  7. Включите миксер на низкую скорость и добавьте одну треь сухих ингредиентов. Смешивайте. Потом добавьте сметану и остальную часть сухих ингредиентов.Смешайте тесто в одну массу. Остановите миксер.
  8. Далее положите кусочки яблок.
  9. Разделить тесто равномерно между подготовленными формами. Вверх каждого коржа засыпьте подготовленной крошкой.
  10. Выпекайте примерно 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  11. Остудите в течение 15 минут, а затем достаньте торты из форм. Поместите на решетку, чтобы они полностью охладились.

Для глазури:

  • 1 стакан сахара
    2 столовые ложки молока

В маленькой миске смешайте сахар и молоко с помощью вилки до получения однородной массы. После того, как торты остынут, используйте вилку, распределить глазурь.

яблочный пирог своими руками рецепт с фото

Дайте постоять торту 10 минут, чтобы глазурь схватилась и подавайте с чашкой горячего кофе или чая.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*