Хрустящий хворост — рецепты как приготовить

Хрустящий хворост конкурирует по популярности с самыми лучшими рецептами выпечки. Золотистые, очень хрустящие, «хворостинки-печеньки» сметаются со стола. Мы их жарим часто только зимой, хотя времени для приготовления требуется немного и, если замешано тесто, то уже через 4-5 минут дети будут пить чай, прикусывая хворостом. Рецепт с водкой — из моих старых, проверенных, поэтому рекомендую.

Хворост рецепты с водкой как приготовить

[ingredients title=»Ингредиенты для 3 — 4 пластин раскатанных листиков»]

  • 450 г пшеничной муки
  • 5 яичных желтков
  • щепотка соли
  • 2 столовых ложки водки (или 2 столовые ложки рома)
  • 3/4 чашки 15% сметаны

[/ingredients]
хрустящий хворост на водке как приготовить

  1. Для жарки растительное масло
  2. Посыпать сахарной пудры

[directions title=»Как приготовить хрустящий хворост на водке»]

  1. Просеять муку, добавить яичные желтки, щепотку соли, алкоголя и сливок. Хорошо вымесить, чтобы получить гладкое по консистенции тесто. Положить завернутый в фольгу шар из теста на 30 минут «отдохнуть» при комнатной температуре.
  2. По истечении этого времени в тесте появятся пузырьки — это хорошо. Начинаем раскатывать отрезанное от «шара» тесто до прозрачного на просвет вида, разрезая пластинку на полоски, как на фото.
  3. После достаточного количества выпечки тесто оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник.

[/directions]
рецепт хрустящего хвороста с фото
Жарить в горячем масле (175 ° C) с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Пожаренный хворост выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.  Посыпать сахарной пудрой.

Хрустящие вафли рецепт для электровафельницы

Вкусно, очень вкусно 🙂

Рецепт №2 Ажурный и пышный хворост на молоке

рецепт хвороста на молоке с крахмалом
Вкус печенья, любимый с детства, но если в классическом рецепте хворост скручивается из полосок, то я решила вырезать из теста красивые фигурки снежинок специальными формочками. Жареные, они такие же тонкие, и еще теплыми посыпаются сахарной пудрой. Их преимущество — скорость приготовления 😉

[ingredients title=»Ингредиенты для 60 штук:»]

  • 2 крупных яйца
  • 1,5  чайной ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 — 2 столовые ложки картофельного крахмала на порцию
  • жир или растительное масло для жарки

[/ingredients]

  1. Посыпать сахарной пудрой
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Яйца, сахар, молоко и муку смешать блендером до гладкой тесто, например.  Тесто должно быть немного более плотным, чем блины (можно добавить 1 или 2 столовые ложки муки больше). Полученное тесто оставляем в холодильнике на 1 час.
формочки для жарки хвороста
Разогреваем растительное масло в специальной кастрюльке для жарки хвороста. Берем формочку и погружаем ее в тесто, пока тесто не наберется в верхнюю форму, жарим около 20 — 35 секунд, до золотистого цвета. После вынимаем из масла, помогая слегка вилкой, кладем на бумажную салфетку. Периодически тесто перемешиваем, так как крахмал оседает на дно и его нужно размешать. Подавать хворост теплым к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru