Хрустящий хворост — рецепты как приготовить

Хворост получается хрустящим и золотистым. Хотя много времени понадобится на его приготовление, но поверьте это того стоит. Рекомендую лучший рецепт хвороста в домашних условиях с водкой.

Ингредиенты для хрустящего хвороста

  • 450 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 5 яичных желтков
  • щепотка соли
  • 1 столовую ложку водки (или 2 столовые ложки рома)
  • 3/4 чашки густой сметаны или сливок 25%
  • Для жарки (подсолнечное масло или оливковое рафинированное масло для жарки)
  • сахарная пудра для обсыпания


хворост

Хрустящий хворост на водке

  • Просейте муку, добавьте яичные желтки, щепотку соли, водки или рома, сливок.
  • Хорошо вымесите, чтобы получить гладкое и эластичное тесто, скатайте его в шар.
  • Положите его в холодильник, завернув предварительно в фольгу, на 30 минут для отдыха и охлаждения. Затем достаньте и дайте постоять уже при комнатной температуре.
  • По истечении этого времени раскатайте тесто скалкой, скатайте из него несколько шаров или роликов и поставьте в холодильник на 30 минут, накрыв полиэтиленовой пищевой пленкой.

рецепт хвороста с водкой

  • Охлажденное тесто раскатайте, как можно тоньше на круглые лепешки (ну очень тонко, тоньше, чем на лапшу), по накатанным лепешкам нарежьте прямоугольники размером, примерно 12 х 3 см. Каждую полоску разрежьте вдоль по центру и протяните один край сквозь него наооборот.
  • Жарьте в хорошо разогретом масле ( до 175°C) с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте на бумагу или полотенце для того, чтобы лишний жир стек.

рецепты хвороста на сметане с водкой
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте этот красивый и хрустящий хворост к чаю.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*