Хрустящее миндальное печенье с вишней

Очень рассыпчатое миндальное песочное печенье с кислинкой от ягод вишни. Великолепный десерт!

Ингредиенты:

  • 300 гр молотого миндаля с кожей
  • 3 яйца
  • 300 гр сахарной пудры + несколько столовых ложек сахарной пудры для посыпки
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 150 гр вишневого варенья с целыми ягодами
  • 1/3 чайной ложки молотого кардамона

mindalnoe-piechenye-s-wishniej

  1. Молотый миндаль смешайте со взбитыми в мягкие пики белками, добавьте 300 грамм сахарной пудры, мед и кардамон. Смешайте все в липкую массу.
  2. Далее заверните тесто пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
  3. По истечении этого времени , сформируйте из теста шарики величиной с грецкий орех, обсыпьте их сахарной пудрой и разместите на противень застеленной пергаментной бумагой. С помощью пальца сделайте в центре небольшие углубления и положите сверху по половинке чайной ложки ягод вишни.
  4. Поставьте печенье в предварительно нагретую до 180 ° С духовке и выпекайте в течение 12-15 минут.
  5. Достаньте печенье и дайте полностью ему остыть на противне. Приятного чаепития!
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*