Все рецепты торта «Битое стекло»

Этот летний торт без выпечки «Битое стекло» в классическом варианте можно приготовить из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме этого, в десерт добавляют бисквитную основу, свежие или консервированные фрукты, крошку из песочного печенья.

торт битое стекло рецепты

Сметану возможно заменить жирным йогуртом или протертым творогом.

«Битое стекло» — очень вкусный и красивый десерт, который особенно хорош на детский праздник. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в белой основе. Для этого торта следует взять форму для кекса или заливают в обычную глубокую миску. Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов постоять в холодильнике, чтобы стабилизироваться.

Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами

Ингредиенты:

Домашний бисквит:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 крупных яйца
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Начинка:

  • Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
  • 3 штуки киви
  • 2 штуки Мандарин

Основа:

  • 1000 грамм жирной домашней сметаны
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • Желатин — две упаковки

Процесс приготовления:

Бисквит:

  1. Яйца взбейте до загустения и устойчивости
  2. Постепенно всыпайте сахар.
  3. Добавьте ваниль.
  4. Туда же просеянную муку.
  5. Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов.
  6. Лучше используйте силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом и присыпать мукой.
  7. Затем достаньте готовый бисквит, остудите на решетке.

Желе:

  1. Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
  2. Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
  3. Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите на холод.

Крем:

  1. Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
  2. Затем переложите в миску, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
  3. Сметану перелейте в большую миску, добавьте сахар и взбейте с помощью миксера.
  4. Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте или пробейте еще миксером.
  5. Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.

Сборка торта «Битое стекло» с фруктами:

  1. Бисквит покрошите руками в круглую силиконовую форму, где он выпекался.
  2. Равномерно распределите по дну.
  3. Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
  4. Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
  5. Остатки желе и фруктов выложите сверху.
  6. Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
  7. Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
  8. Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

Торт «Битое стекло» с печеньем

Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас пред приходом гостей. Благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья, получается торт очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 250–270 гр сахара
  • 300 граммов печенья типа «Топленое молоко»
  • 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов
  • Ваниль по вкусу
  • Желатин — один пакет
  • Сметана жирностью  30 % — 700–900 гр

Процесс приготовления торта Битое стекло:

Компоненты для сборки:

  1. Желе приготовьте заранее.
  2. Залейте его необходимым количеством воды (обычно на одну упаковку требуется 400 миллилитров жидкости очень высокой температуры), перелейте в плоскую пластиковую форму.
  3. Уберите в холодильник до утра.

Желатин также залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания.

Сахар взбейте со сметаной с помощью блендера. Сделайте три — четыре подхода по 1 минуте, чтобы сметана не расслоилась.

В самом конце струйкой влейте растопленный желатин и взбейте еще раз.

Сборка:

  1. В сметану положите кусочки разноцветного желе (его можно порезать кубиками с помощью ножа или отобрать прямо из формочек чайной ложкой).
  2. Печенье покрошите руками в крупную крошку.
  3. Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Между кусочками оставляйте зазор, поскольку при набухании печенье будет увеличиваться в размере.
  4. Уберите форму в морозилку на всю ночь.
  5. Чтобы утром достать торт, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы буквально на одну минуту и быстро переверните ее на большое праздничное блюдо.
  6. Затем торт поставьте еще на час-два в холодильник и подавайте к столу.

Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол.

Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 250 граммов муки
  • 4 куриных яйца
  • Крахмал — 20 гр
  • 5–7 грамм разрыхлителя

Для крема потребуется:

  • Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок
  • 250 гр сахара
  • ваниль
  • 3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды

Для начинки возьмите:

  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 120 гр черники

Процесс приготовления

Бисквит:

  1. Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
  2. Добавьте обычный и ванильный сахар.
  3. Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
  4. Отпекайте в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
  5. Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.

Крем:

  1. Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
  2. Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
  3. В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.
  4. Можно приступать к сборке торта «Битое стекло»:
  5. Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
  6. Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки.
  7. Чернику разрежьте пополам, если она очень крупная, бананы — кружочками, апельсиновые дольки— пополам.
  8. Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
  9. Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
  10. Залейте йогуртовой смесью.
  11. Разровняйте поверхность ложкой.
  12. Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
  13. Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
  14. Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита и не забудьте добавить рецепты торта «Битое стекло» в закладку!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru