Влажный розовый торт

Очень долго в прошлом пытался сделать именно такой влажный торт. Но как-то все не получалось. Сегодня наконец-то я его сделал!!! Бисквиты получаются влажными и очень вкусными. Крем я подкрашиваю красным красителем, получается очень красивый розовый цвет.

recept-torta-s-wlazhnymi-korzhami

Вот рецепт:

  • 250 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца (комнатной температуры)
  • 3 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 1 стакан цельного жирного молока (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки ароматизированного сливочного масла

formy-dla-wypiechki-torta

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте 3 формы для торта диаметром 20 сантиметров.
  3. С помощью миксера взбейте сливочное масло, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать в течении 7 минут на средней скорости.
  4. Добавьте яйца по одному. После каждого добавления взбивайте пока яйца не соединятся с маслом и сахаром.
  5. Добавьте муку и молоко (можно жирные сливки) начинайте и заканчивайте всыпая муку.
  6. Добавить ванильный экстракт и ароматизированное масло, смешайте.
  7. Разделить тесто на три одинаковые порции и уложите его в подготовленные формы для выпечки.
  8. Каждую форму постучите по столу и поворачивайте по часовой стрелке, чтобы избавится от воздушных пузырьков и распределить тесто равномерно по форме.
  9. Выпекайте в течение 25 — 30 минут (в зависимости от духовки) до готовности.
  10. Охладите полученные коржи в течении 10 минут, затем достаньте коржи и заверните их пищевую пленку, чтобы они не высохли и были влажными во время сборки торта. В таком виде охладите их полностью.
  11. После охлаждения, коржи готовы, чтобы превратиться в торт.
  12. И вот еще одна маленькая хитрость, чтобы добавить влаги в коржи.

как пропитать торт

  1. Насыпьте в кастрюльку 1 стакан сахара и налейте 2 стакана воды.
  2. Доведите сахарную воду до кипения и варите на сильном огне в течение 3 минут. Остудите.
  3. Налейте жидкость в бутылку с распылителем.

Сборка влажного торта:

  1. Разверните первый корж, используя зубчатый нож, выровняйте верх пирога.
  2. Поместите корж на тарелку.
  3. Возьмите палочку или зубочистку и проколите по всей поверхности торт в нескольких местах, хаотично.
  4. Используя распылитель, побрызгайте несколько раз корж, этого будет достаточно, чтобы бисквит хорошенько увлажнился.
  5. Будьте осторожны — не намочите его слишком сильно!
  6. Выложите с помощью лопатки слой глазури на ваш нижний слой.
  7. Повторите все тоже самое со вторым и третьим слоем.

wlazhnyj-tort

Рецепт глазури или крема на сливочном масле, ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1-3 чайные ложки молока или жирных сливок

Взбейте в чаше миксера размягченное сливочное масло, добавьте ваниль,затем добавляйте постепенно сахарную пудру и смешайте до получения однородной и пышной массы. Добавьте молоко, сначала чайную ложку, следите за тем, чтобы ваш крем не получился слишком жидким.Взбивайте на высокой скорости, пока не получите желаемую консистенцию. Можете подкрасить глазурь вашим любимым цветом.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти