Вкусная карамель — фото рецепт

Это очень простой рецепт карамели в домашних условиях, схожий с рецептом ирисок.

  • Первое — это делается очень быстро,
  • второе- такой карамелью можно намазывать печенье и подавать к чаю или промазывать прослойки торта.

Десерт очень вкусный и нравится всем детям. По-настоящему чудесное лакомство!

При приготовлении следует помнить, что густота карамели зависит от соотношения сахара и молока.

Если нужна карамель, похожая по консистенцию сгущенки, то молока наливайте в два раза больше чем сахара, а если хотите использовать, как самостоятельный десерт, то берите соотношение 1:1.

Рецепт карамели в домашних условиях с фото:

карамель в домашних условиях фото[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 200 гр сахара
  • 100 гр молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 гр ванилина
  • 1 щепотка соли

[/ingredients]

Приготовление:

  1. насыпьте сахар в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь и нагревайте. Сахар начнет таять у стенок кастрюльки, следует сразу начать перемешивать его, иначе он начнет пригорать. Держите сахар на огне, пока он весь не расплавится. Добейтесь золотисто-янтарного цвета и ни в коем случае не передержите на огне, чтобы он не стал жженым.
  2. Снимите кастрюлю с огня и постепенно, постоянно перемешивая, добавляйте молоко. Делайте все очень аккуратно, так, как сахар будет пениться и брызгаться.
  3. Наливайте молоко постепенно, чтобы карамель не собралась в комок.
  4. Добавьте ванилин, щепотку соли, перемешайте и добавьте сливочное масло.
  5. Еще раз хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Сразу перелейте карамель в другую емкость и подождите, пока она остынет и немного загустеет. А теперь можно звать всех на чаепитие.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти