Венгерские картофельные вареники с черносливом

Я пробовал эти вареники всего один раз, когда мне было 12 лет. И по сей день помню вкус. Настолько они произвели на меня впечатление. Сочетание сочного спелого сладкого чернослива покрытого мягким картофелем поджаренные до румяной корочки. Это было самое интригующее блюдо моего детства. Большие, как яблоки вареники, поджаренные на сливочном масле в хлебных крошках. Через много лет я вспоминаю это блюдо и спешу поделиться рецептом вареников с черносливом из картофельного теста. Кстати, это блюдо является очень популярным во всей Центральной Европе.

вареники с черносливом

[ingredients title=»Для приготовления нам понадобится:»]

  • 1 килограмм картофеля
  • 600 гр спелых слив
  • коричневый сахар кубиками
  • мак
  • сахарный песок
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр панировочных белых сухарей
  • 1 яйцо
  • 350 гр муки

[/ingredients]

картофельное тесто

Для начала отварите очищенный картофель. Взбейте в пюре, смешайте со взбитым яйцом, с 30 граммами растопленного сливочного масла и мукой. Замесите тесто до получения гладкой и упругой консистенции. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще немного муки. Можно немного положить сахара в тесто. Это на ваш выбор. Кто, как любит.

чернослив в картофельном тесте

Выложить получившееся картофельное тесто на стол посыпанный мукой и раскатать скалкой пласт около 0,5 сантиметра толщиной. Нарезать на квадраты. В центр каждого положите по одной спелой сливе, заранее вынуть из которых косточки и в сливу кусочек коричневого сахара. Оберните тесто вокруг слив таким образом, чтобы полностью закрыть их.  Аккуратно, не торопясь, должны получиться большие картофельные шарики.
Наполните свою самую большую кастрюлю водой, подсолите немного и поставьте на огонь, пока не закипит. В кипящую воду опустите наши вареники, очень аккуратно, не повреждая тесто. Когда все вареники всплывут, поварите их еще минут пять. Осторожно, по-одному, выньте их из кастрюли, выкладывая на сито, так чтобы они не сломались.

отвариваем вареники
Нагреть оставшееся сливочное масло в большой, с плоским дном, сковороде. Добавьте сухарей, перемешайте. И добавляйте по одному варенику, тщательно стараясь обвалять их в масляных сухарях. Главное, чтобы равномерно каждый вареничек покрылся красивой корочкой. Посыпьте картофельные вареники с черносливом сахарным песком и маком.

откиньте на сито

 

обжарьте вареники с черносливом на сливочном масле

Надеюсь вам понравилось читать этот рецепт и делать? Если еще не решились порадовать своих детей этими чудесными венгерскими варениками, то обязательно сделайте это великолепное блюдо. Также вы можете попробовать морковный кекс.

 

 

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти