Вареники из клубники, на пару

Появившаяся клубника на рынках и даче — отличный повод как сварить хорошее, густое клубничное варенье, так и сделать вареники, наполненные вкусной клубничной начинкой.
Вареники из клубники, на пару
Мягкое, эластичное тесто, и хорошая порция ягоды — вот что нужно для вареников. При подготовке теста я использую проверенную рецептуру теста на яйцах, со сливочным маслом.

Лучшее тесто для вареников:

  • 2 стакана муки для подпыления
  • 1 яйцо
  • ок. 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайной ложки соли

Клубничная начинка, что нужно:

  • прибл. 500 г клубники
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 мл натурального йогурта или сметаны

Технология рецептуры вареников

  1. Клубника очищается, промывается и просушивается.
  2. Разрезаем клубнику пополам, посыпаем ягоду ложкой сахара (к сахару можно добавить 1 столовую ложку йогурта или сметаны).
  3. В миску просеиваем муку, добавляем яйцо, сливочное масло, соль. Постепенно доливаем соответствующее рецептуре количество воды, ингредиенты смешиваем до тех пор, как тесто станет мягкое и гладкое.
  4. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать и вырезать кружочки из теста.
  5. В центр каждого кружочка поместить начинку из клубники, вареники сложить пополам и тщательно слепить края.
  6. В кастрюле вскипятить воду в режиме Мульти повар, на форму выложить вареники и закрыть крышкой мультиварку (пароварку) в течение 5 минут.
  7. Приготовленные вареники снять шумовкой. Подавать со сметаной или йогуртом с сахаром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *