Вафельный торт из готовых коржей с кремом Krokant в шоколаде

Как приготовить торт из вафельных готовых коржей? Какой крем использовать, как украсить? Предлагаю рецепт шоколадного крема с Krokantоm — миндальной крошкой в карамели.

  • 300 гр или упаковку вафельных коржей
  • 280-300 гр темного шоколада
  • 200 гр сахарной пудры
  • 200 гр миндаля
  • 100 гр коричневого сахара
  • 300 гр сливочного масла
  • 20 мл водки
  • корицы, ванили

Нити карамели:

  • 70 гр сахара
  • 40 мл воды

Подготовка шоколадного крема для коржей

Krokant в карамели: миндаль положите в миску с кипятком и оставьте на 10 минут, после этого кожица миндаля легко снимется. очистите миндаль. На тефлоновую сковороду насыпьте коричневый сахар, и на среднем огне слегка его карамелизируйте, пока не растает и не начнет немного темнеть, не перемешивайте.

вафельный торт с шоколадным кремом с Крокантом

  1. Добавьте очищенный миндаль, в это время просто двигайте сковородку, встряхивая, пока весь миндаль не покроется карамелью.
  2. Когда орехи подрумянятся снимите с огня, и переложите орехи в карамели на смазанную тарелку или какую-нибудь пластину.
  3. Остывший Krokant ножом покрошите на мелкие кусочки.
  4. Если трудно будет его покрошить, то воспользуйтесь блендером. Оставьте несколько ядер орех миндаля для украшения.
  5. Далее смешайте в чаше миксера сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой корицы в гладкий крем.
  6. Растопите шоколад в миске на водяной бане. Дайте остыть, потом добавьте к массе сливочное масло.
  7. Нарезанный Krokant смешайте с шоколадной массой, влейте водку и еще раз перемешайте.
  8. Вафли достаньте из упаковки. Их должно быть примерно 8-9 пластин.
  9. Тщательно смажьте каждую пластину шоколадной массой.
  10. Уложите вафельные коржи один на другой.
  11. Верхнюю часть вафельного торта аккуратно покройте шоколадным кремом.
  12. Оставшийся Krokant уложите по краям торта.
  13. Поставьте торт в контейнер или закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Перед подачей торта к столу, сделайте карамельные нити.
Насыпьте в сотейник сахар и добавьте 40 грамм воды и перемешайте его ложкой. Далее подождите пока он начнет таять. Вытаскивайте ложкой карамель и выливайте тонкими струйками на охлажденную поверхность смазанную маслом. Такими нитями украсьте торт. Получается очень эффектно, очень быстро и празднично, даже не стыдно будет подать торт на Новогодний стол.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru