Украшение для торта к Новому году из мастики

Любая хозяюшка хочет, чтобы ее творения выглядели оригинально, поэтому украшение для торта к Новому году из мастики, будет смотреться просто прекрасно, ведь сейчас она пользуется большой популярностью.

Рассмотрим один из вариантов, как приготовить и украсить торт

[directions title=»Приготовление мастики»]

  1.  Лучше всего для украшения взять сахарную пудру, которая помолота очень мелко. Нужно это для того, чтобы тесто не порвалось, когда будете его раскатывать.
  2.  Не стоит наносить мастику на влажную поверхность торта, например на масляный крем, или на коржи, которые уже пропитаны слоем крема. При соприкосновении с влажной основой мастика просто растворится. Правильно сделать нужно следующим образом: положить мастику нужно в слой между коржами, где нет начинки. При использовании кремовой начинки нужно поставить торт в холодильник, до того момента, когда начинка станет твердой, а потом нанести мастику.
  3. Если нужно приклеить сделанные фигурки из мастики нужно намочить водой или добавить белок с сахарной пудрой в том месте,  где нужно поставить фигурку.
    Украшения больших размеров лучше всего сделать раньше, чтобы они высохли. Букеты цветов, зверей и другие украшения на торт приклеить к торту перед подачей и поставить в холодильник. Если крепить фигурки раньше, то они от влажности упадут.
  4. Фигурки можно покрасить пищевыми красителями.
  5. Мастику можно поставить в печь и подогреть в духовом шкафу, если она потеряла свою пластичность.
  6. Хранить мастику можно больше недели в холодильнике.
  7. Фигурки, которые высохли можно сохранить в холодильнике в коробке с закрытой крышкой.

[/directions]

Покрытие мастикой

Для того, чтобы покрыть мастикой торт, нужно закрыть неровные части на нем. Нанести на торт сгущенку или крем, затем поставить в холодильник.

  1. Можно приступать к покрытию мастикой.
  2. Перед началом нужно насыпать сахарную пудру на стол и раскатать мастику, придать ей форму торта.
  3. Нужно померить диаметр торта, оставить для сгиба 5 см.
  4. Раскатать нужно вдоль поверхности торта, но таким образом, чтобы слой мастики был не очень тонким.
  5. Под собственной тяжестью мастика распрямится, и будет ровно лежать на кондитерском изделии.
  6. Избегать нужно образования неровностей на поверхности изделия.
  7. Если они все-таки образовались нужно приподнять мастику снизу и снова положить.

Поверхность стала ровной теперь можно приготовить смесь из водки и меда 1:1 и смазать изделие. Требуется это для того, чтобы мастика приобрела блестящий вид.

Пошаговая инструкция, фото и идеи

mastikatort-iz-mastiki

Для приготовления из мастики фигурок, нужно много терпения и желания, чтобы получить такие интересные изделия. Праздник будет необычным с украшением для торта и создаст прекрасное настроение всем гостям.

Сейчас приготовить можно много интересных украшений, а для более качественного исполнения можно приобрести разнообразные формы. Для более увлеченных домашних кондитеров научиться всем тонкостям данной работы совсем не сложно. Каждый в детстве мечтал создавать на торт оригинальные украшения, когда мама пекла его. Сейчас возможностей стало больше и появилось много принадлежностей для приготовления фигурок из мастики, которые порадуют любую искусную домохозяйку.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти