Трубочки вафельные, как сделать тесто и начинку из сливочного крема

Я ничего вкуснее не ел из десертов, чем эти трубочки со сливочным и нежным кремом. Когда я их готовил в первый раз, они показались мне очень трудоемкими. Однако, второй раз я их приготовил гораздо быстрее. Для начинки я использовал взбитые сливки, что даже лучше, чем пудинговый крем. Рекомендую!

трубочки с кремом из взбитых сливок

[ingredients title=»Тесто на вафельные трубочки для 60 штук (каждая длиной 7 см)»]

  • 450 гр муки
  • 25 гр сливочного масла
  • 25 гр кислой и густой сметаны
  • щепотка соли.

[/ingredients]

Замесите тесто, быстро и хорошо перемешайте, сразу поставьте охлаждать в холодильник, завернув в фольгу. Пусть постоит в течении 30 минут. Достаньте тесто из холодильника, на стол подсыпьте немного муки и раскатайте в пласт толщиной около 1 мм. Нарежьте длинными полосками шириной около 1,5 см. Специальные формы-трубы смажьте маслом и начинайте закручивать полоски с узкой части, поднимаясь выше к широкой.

Одну сторону трубочки обмакните в сахар. Потом уложите их на противень смазанный маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. выпекайте в течении 15 минут. Выпечка должна стать слегка золотистой. Дайте ей полностью остыть и приступайте к начинке.

[ingredients title=»Рецепт сливочного крема в трубочки вафельные»]

  • 600 мл жирных сливок
  • хорошенько взбейте до упругой пены, а в конце добавьте 2 столовые ложки сахарного песка.

[/ingredients]

Получается очень вкусно 🙂

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru