Торт сметанник домашний рецепт

Торт сметанник.  Домашний рецепт достаточно прост, при этом каллорийный, однако любим хозяйками потому что не треубет экзотических продуктов, хотя и печется не очень быстро. А благодаря наличию в нем изюма, мака и орех, он еще и полезный. 😉
[ingredients title=»Продукты для сметанника»]

  • 4 яйца
  • 580 гр муки
  • 15 гр разрыхлителя
  • 110 гр какао-порошка
  • 150 гр мака
  • 450 гр сахара
  • 120 гр грецких орехов
  • 15 гр ванильного сахара
  • 550 мл сметаны
  • 220 гр сливочного масла
  • 150 гр изюма
  • 50 гр растворимого кофе
  • 140 гр шоколада
  • 100 мл сливок.

[/ingredients]

торт сметанник домашний рецепт

[directions title=»Как испечь коржи для торта сметанник по домашнему рецепту»]

  1. Изюм положите в ёмкость и залейте кипятком. Замочите его на на 30 минут и откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
  2. Орехи измельчите в блендере.
  3. Мак замочите в кипятке на 10 минут и откиньте на мелкое сито, чтобы стекла вся вода. Затем положите мак в ступку и растолките с сахаром.
  4. Взбейте яйца с сахаром и ванилином добела.
  5. Влейте сметану и все хорошо размешайте.
  6. Насыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
  7. Получившееся тесто разделите на 4 части. В первую добавьте орехи, в другую мак, в третью изюм, в четвертую какао порошок.
  8. Смажьте противень маслом и выложите 1-ое тесто.
  9. Выпекайте при температуре 190 градусов около 30 минут.
  10. Так проделайте со всеми частями.
  11. Охладите коржи.

[/directions]
Из чего приготовить крем?

  • Для первого коржа: взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавьте кофе, предварительно разведенным в 2 столовых ложках кипятка. Остывшую массу взбейте до однородной консистенции.
  • Для второго коржа: взбейте с помощью миксера холодную густую сметану, добавьте сахар.

Для глазури: Растопите шоколад, смешайте со сливками.
Обмажьте коржи кремом, поочерёдно двумя его видами. Полейте шоколадной глазурью и поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Рецепт домашние печенье рецепт через мясорубку по-быстрому.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru