Торт: простой рецепт в домашних условиях с фото

Специально для Вас рецепт торта в домашних условиях с фото, который можно приготовить с легкостью и без особых усилий.
Очень интересный рецепт, простой и не раз уже готовился в домашних условиях. Если гости уже на пороге, а у вас нет чем их угостить и порадовать, то в этом случае вам поможет именно быстрый и простой рецепт торта. Готовьте своим близким домашние торты, ведь они намного вкуснее магазинных, так как приготовлены с душой и любовью.

Торт «Божья коровка» со сливками и клубничным желе

Этот оригинальный и простой в приготовлении торт порадует не только детей, но и взрослых. С заварным масляным кремом, клубничным желе и кокосовой стружкой. В нижней части торта плотный бисквит с добавленным в рецептуру растительным маслом, тогда пирог будет влажным, что важно.
А на вершине торта будет красоваться бисквит с вырезанными кружочками, через которые будет светиться клубничное желе, что и напомнит нам о божьей коровке.

Ингредиенты:

  • 6 яиц, белки и желтки отдельно
  • 1 сткан сахарной пудры
  • 80 мл рапсового масла или подсолнечного масла
  • 100 гр картофельной муки
  • 220 гр пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Просейте муку и порошок, отставьте на некоторое время.
  2. Белок положите в чашу миксера и взбейте до густой пены.
  3. Добавьте сахар постепенно, ложку за ложкой, смешивая все время.
  4. Добавьте желтки и смешайте до светло-желтой устойчивой пены.
  5. Добавьте масло и перемешайте (масло немного уменьшит объем).
  6. Далее добавьте просеянные ингредиенты и аккуратно перемешайте с помощью шпателя.
  7. Налейте приготовленное тесто на противень 25 х 35 см, застеленный пергаментом. Выровняйте массу.
  8. Выпекайте при температуре 170 ° С в течение приблизительно 40 — 45 минут или около того. Проверьте сухой палочкой. Достаньте из духовки, дайте остыть.
  9. После охлаждения разрежьте на две части.

Заварной масляный крем:

  • 6 яичных желтков
  • 100 гр сахарной пудры
  • 40 гр пшеничной муки
  • 450 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или семена 1 стручка ванили
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки и сахар взбейте до легкой и пушистой белой массы.
  2. Добавьте 50 мл молока, муку, ванильный пасту или семена ванили.
  3. Остальную часть молока доведите до кипения. Влейте кипящее молоко на массу из желтков и варите часто помешивая до густоты, как на пудинг. Готовый крем покройте пищевой липкой контактно, касаясь поверхности крема и охладите.
  4. Масло положите в чашу миксера и взбейте до кремообразной консистенции.
  5. Добавьте заварной крем, комнатной температуры, в несколько приемов, смешивайте после каждого добавления.
  6. Масса должна стать по консистенции как гладкий крем.

Если масло по какой-то причине рассечется, то продолжая взбивать просто нагревайте чашу миксера обычным феном.

Кроме того для торта вам понадобится:

  • 1 стакан клубничного джема или желе
  • кокосовая стружка, чтобы присыпать верхний корж

Сборка:

  1. Уложите нижний пласт бисквита на подложку или блюдо.
  2. Нанесите клубничный джем, а сверху закройте масляно-заварным кремом.
  3. Во втором бисквите вырежьте с помощью стопки кружочки равномерно и положите его сверху крема.
  4. Нанесите еще слой крема и присыпьте кокосовой стружкой.
  5. Затем в каждый кружочек добавьте джем или клубничное желе.

Теперь получилась настоящая божья коровка. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита :-).

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти