Торт «Наполеон» на скорую руку: пошаговый рецепт с фото

Рецепт торта «Наполеон» на скорую руку с пошаговым рецептом с фото, специально для тех, у кого нет времени на приготовление «Наполенона» по классическому рецепту. Главное, он такой же вкусный!

recept=tort-napolieon-na-skoruju-ruku

Такой торт можно испечь из готового слоеного теста, купленного в магазине или все-таки приготовить тесто самим, но по-быстрому.

Основные ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Сгущенное молоко — 400 грамм
  • Орехи — 100 грамм
  • Коньяк или бренди — 1 столовая ложка

Способ приготовления торта «Наполеон» на скорую руку:

  1. Порубите ножом замороженное сливочное масло с мукой в крошку.
  2. Добавьте воду, в которой разведен уксус и тщательно замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 12 частей.
  4. Раскатайте кусочки теста по необходимому диаметру, пласты должны быть тонкие.
  5. Готовые пласты теста поочередно выложите на противень, заранее смазанные маслом и присыпанные мукой, на коржах сделайте проколы вилкой.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов. Коржи выпекаются быстро, поэтому внимательно следим, как только корж подрумянился вынимаем его из духовки и ставим следующий.
  7. Теперь приступайте к приготовлению крема для торта «Наполеон».
  8. Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком. Добавьте для аромата коньяк или бренди.
  9. Измельчите очищенные и слегка поджаренные любые орехи.
  10. Когда крем будет готов, уложите первый корж на блюдо или подложку для торта, и нанесите на него крем, посыпьте измельченными орехами.
  11. Также поступите со всеми остальными коржами, только один корж предварительно измельчите в крошку.
  12. После того, как последний корж будет сверху, аккуратно положите на торт чистую разделочную доску и какой нибудь груз, прижмите все слои слои торта и поставьте в таком виде в холодильник на 30 минут.
  13. Затем намажьте последний корж кремом и оформите бока торта этим же кремом, посыпьте рубленными орехами перемешанными с крошкой.

tort-napolieon-na-skoruju-ruku-recept-s-foto

Торт «Наполеон» на скорую руку готов, приятного чаепития!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*