Торт ленинградский рецепт с фото по госту

Для всех любителей любителей этого десерта из детства предлагаю рецепт торта Ленинградский по ГОСТу.
Его достаточно легко приготовить в домашних условиях, так как все ингредиенты, представленные в рецепте вполне доступны.

tort-leningradskij-po-gostu-s-foto

Ингредиенты для Торта ленинградский рецепт с фото по ГОСТу:

Для песочного теста:

  • масло сливочное – 200 гр
  • сахарная пудра – 150 гр
  • яйцо – 1 штука
  • соль
  • мука в/с – 350 гр
  • разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка

Для крема шарлотт:

  • молоко – 75 мл
  • яйцо – 1 желток
  • сахар – 120 гр
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • масло сливочное – 180 гр
  • коньяк – 2 столовые ложки
  • какао – 10 гр

Для шоколадного декора:

  • молочный темный шоколад – 200 гр,
  • белый шоколад – 100 гр.

Приготовление:

Песочное тесто:

  1. Перед приготовлением песочного теста обязательно просейте сахарную пудру.
  2. Добавьте к ней щепотку соли. Перемешайте.
  3. Муку перемешайте с ложкой разрыхлителя и обязательно просейте.
  4. Перемешайте муку с маслом, сахаром и яйцом.
  5. Перемешивайте до тех пор, пока масса не соберется в комок.
  6. Готовое тесто разделите на четыре равные части.
  7. Кусочки теста скатайте в шарики, положите шарики в посуду, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для того, чтобы тесто стабилизировалось.
  8. Из картона вырежьте квадрат длиной 18 см.
  9. Коврик подпылите мукой, выложите кусок охлажденного теста, раскатайте, наложите трафарет из картона и вырежьте по нему квадрат.
  10. Излишки теста положите рядом и запекайте вместе.
  11. Готовый корж поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10-12 минут.
  12. Таких коржей должно быть четыре. Готовые коржи охладите.

Глазурь:

  1. Растопленный темный молочный шоколад вылейте на поверхность коржа.
  2. Распределите тонким слоем по всей поверхности.
  3. В кондитерский мешок налейте растопленный белый шоколад и нанесите поверх молочного шоколада тонкие полоски.
  4. Затем ножом сделайте поперечные полоски.
  5. Отправьте готовый корж в холодильник до полного застывания шоколада.
  6. Приготовление шоколадного декора:
  7. На силиконовый коврик накапайте растопленный шоколад в виде капли.
  8. Специальным с рифлеными краями кондитерским скребком начиная от середины капли отведите шоколад сначала в одну сторону, затем в другую.
  9. Затем при помощи пальца сделайте контуры листа вокруг капли.
  10. У вас должны получиться листики.
  11. Шоколадный декор должен застыть при комнатной температуре.

Молочный крем:

  1. Для крема налейте в миску молоко и поставьте на огонь.
  2. Добавьте один желток.
  3. Перемешайте и продолжайте помешивать доведите до кипения.
  4. Как только масса начнет закипать добавьте сахар и половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.
  5. Снимите крем с огня и охладите.

Крем шарлотт:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте добела.
  2. Для ароматизации крема добавьте 2 ст. ложки коньяка.
  3. Во взбитое масло добавьте тонкой струйкой молочный крем и продолжайте процесс взбивания.
  4. В конце добавьте 10 гр какао-пудры. Взбейте.

Песочные коржи подравняйте по трафарету. Чтобы коржи не ломались и не крошились отрезайте излишки зубчатым ножом для хлеба.

Оставшиеся кусочки теста измельчите в крошку.

Сборка:

  1. Готовые песочные коржи нужно промазать готовым кремом.
  2. Склейте коржи между собой, затем обмажьте бока.
  3. Достаньте из холодильника украшенный охлажденный корж и наложите сверху на склеенные коржи.
  4. Бока подравняйте кремом.

tort-leningradskiy-gost

Готовый торт Ленинградский по бокам посыпьте крошкой.

Оставшийся крем положите в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и сделайте розочки по бокам торта.

Готовый торт украсьте шоколадными листьями.

Наслаждайтесь!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru