Тирамису в домашних условиях

Какое блюдо вам вспоминается, когда вам говорят об одном восхитительном итальянском десерте? Разумеется, тирамису, в меню отечественных кафе он уже давно занял свое почетное место. Его название переводится как «подними мне настроение». И это действительно так, перед вкусом этого нежнейшего лакомства невозможно устоять.

тирамису в домашних условиях

Существует огромное разнообразие вариантов этого блюда: с фруктами, ягодами, шоколадом или кофе, но наиболее распространен классический рецепт тирамису – сливочный, тающий во рту и опробованный несколькими поколениями гурманов.

[ingredients title=»Для приготовления тирамису в домашних условиях нужны следующие ингредиенты:»]

  • сыр маскарпоне – 250 г
  • бисквитное печенье савоярди — 150-200 г
  • сахарная пудра – 15 г
  • кокосовая стружка и тертый черный шоколад – по 50 г
  • охлажденный кофе с коньяком или бренди — 150 мл
  • яйца – 3 шт.

[/ingredients]

[directions title=»Порядок приготовления таков:»]

  1. Основой данного десерта является крем. Для его приготовления нужно отделить желтки от белков. После чего необходимо взбить 3 желтка с сахарной пудрой. Необходимо взбивать пока желтки не станут почти белыми.
  2. Теперь необходимо добавить сыр и снова тщательно взбить. Затем нужно в отдельной тарелке взбить 3 белка пока не образуется пышная пена. При использовании кухонной техники, включайте приборы на маленькую скорость.
  3. Теперь следует добавить взбитые белки в посуду к желткам с сыром. Добавлять следует медленно, чтобы белки не потеряли воздушность. Теперь необходимо все это тщательно и аккуратно перемешать, пока не получится однородная воздушная масса.
  4. После этого необходимо выложить на дно формы савоярди, полить печенья, используя чайную ложку, охлажденным кофе с коньяком. Коньяк можно заменить на бренди.
  5. Переходим к заключительному этапу приготовления. Выкладываем половину крема поверх печенья, и равномерно его распределяем. После чего выкладываем печенье вторым слоем , и также поливаем его коньяком с кофе. Далее выкладываем на печенья оставшийся крем и размазываем его. И не забываем посыпать наш десерт сверху кокосовой стружкой и тертым шоколадом. И в конце приготовления, тирамису необходимо охладить.

[/directions]

Ну вот и все. Вы можете наслаждаться чудесным вкусом десерта, не потратив много времени на приготовление. Вы должны не бояться экспериментов. Попытайтесь приготовить тирамису с фруктами, ягодами, кофе и даже я с яблоками как шарлотку и каждый раз вы можете открыть для себя яркую палитру вкуса этого вкуснейшего лакомства.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти