Рецепт овсяного печенья с черносливом

Сегодня на улице вновь мороз -25. лучше всего заняться выпечкой. Представляю вам рецепт овсяного печенья с черносливом. Причем в рецепте всего две столовые ложки растительного масла и совсем нет сливочного. Часть сахара можно заменить кленовым сиропом или медом. Это печенье получается не хрустящим, мягким и в дополнении к овсяной муке кусочки чернослива. Рекомендую, да и настроение станет намного лучше, и зимняя хандра отступит.

recept-ovsjanogo-piechenia-s-chernoslivom

Ингредиенты для около 20 пирожных:

  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 4 столовые ложки кленового сиропа или жидкого меда
  • ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • полстакана пшеничной муки
  • половину чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан геркулеса (традиционного)
  • 1 стакан нарезанного чернослива

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Разбейте в миску яйцо, добавьте сахар, соль, кленовый сироп, ванильный экстракт, масло. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте муку, соду, овсяные хлопья, чернослив. Перемешайте все ложкой, чтобы масса стала однородной.
  2. Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех (тесто получается липким, поэтому лучше работать с ним руками смоченными водой). Положите их на лист для выпечки, смазанный маслом и посыпанный мукой. Слегка придавите печенья дном стакана.
  3. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение примерно 10 — 12 минут, пока овсяное печенье с черносливом слегка не подрумянится. Дайте остыть на решетке.

ovsianoie-piechenie-recept

Наслаждайтесь :-).

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти