Темно-шоколадный торт с глазурью ганаш

Темно-шоколадный торт с глазурью Ganache от знаменитой Марты Стюарт. Этот торт сделать не сложно и получается он очень вкусный.

шоколадный торт рецепт

Ингредиенты:

  • 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры, плюс еще немного для смазки кастрюли
  • 1/2 чашки какао несладкого порошка, плюс еще немного для посыпки
  • 2 чашки муки высшего сорта
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 и 1/2 чашки светло-коричневого сахара
  • 2 крупных яйца плюс 2 больших яичных желтка, яйца должны быть комнатной температуры
  • 180 грамм горького шоколада, расплавленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта чистого
  • 1 чашка нежирного кефира
  • шоколадный ганаш.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовьте круглую разъемную форму для торта, просейте какао. пыль с какао. Дно формы покройте пергаментной бумагой, вырежьте ее в форме круга.
  2. В миске среднего объема смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль, поставьте в сторонку.
  3. В большой миске, используя электрический миксер, взбейте масло и сахар, до легкой и пушистой пены. Добавьте яйца и желтки, по одному, взбивая после каждого добавления, добавьте какао, ваниль и расплавленный шоколад. Взбивая миксером на низкой скорости, постепенно добавляйте муку и кефир, частями, начиная и заканчивая мукой.
  4. Разделить тесто в подготовленные формы. Поставьте в духовку и выпекайте от 40 до 45 минут. Проверьте зубочистками готовность коржей. После выпечки охладите, запустите нож между стенок формы и переверните торты на решетку, дайте полностью остыть.
  5. Установите корж на круглую основу для торта и положите 1/3 шоколадного крема-ганаш. Сверху поместите второй корж и с помощью шпателя уложите оставшийся ганаш сверху и по бокам торта. Используя шпатели перенесите торт на блюдо для подачи.

самый лучший шоколадный торт

Как приготовить темно-шоколадный ганаш (Ganache)

Используйте этот богатый ганаш из темного шоколада для нашего темно-шоколадного торта. Будьте уверены от торта не останется ни кусочка, главное, иметь рядом стакан холодного молока.

Ингредиенты:

  • 2 чашки очень жирных сливок
  • сахар 1/2 стакана
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 170 гр горького темного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки

Как приготовить:
В большой кастрюле, доведите до кипения, но не кипятите, 2 стакана густых сливок, добавьте 1/2 стакана сахара и 1/8 чайной ложки соли. Снимите с огня, добавьте 150 гр горького шоколада, нарезанного ножом на кусочки, и дайте постоять, не помешивая, в течение 1 минуты. Далее взбейте, в однородную массу.Охладите, помешивая, до тех пор пока масса не станет густой напоминающая пасту. На этот процесс уйдет около 1 часа.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru