Советский рецепт вафельных трубочек

Обещаю, что именно это и есть советский рецепт вафельных трубочек. Маслянистые, хрустящие, вкусные даже без начинки! Рецепт приготовления очень простой и легкий. В состав входят яичный белок, масло и мука высшего сорта. Для ароматизации можно использовать ванилин, корицу и кардамон, по вашему желанию и вкусу. Приступим?
wafelnye-trubochki-150x150
[ingredients title=»Ингредиенты для примерно 14 вафельных трубочек:»]

  • 2 яичных белка (от крупных яиц)
  • 1/4 чашки жирных сливок (30% или 36%)
  • половина чашки сахарной пудры для выпечки
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана муки
  • 70 гр сливочного растопленного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • рецепт вафельных трубочек

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление»]

  1. Желтки отделите от белков и последние влейте в кастрюлю, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Затем положите сахар, соль и ванилин. Перемешайте и добавьте мук. Вымешивайте тесто пока оно не приобретет состояние не слишком густой сметаны. Главное, избавьтесь от комков.
  2. Разогреть электровафельницу. Выпекайте вафли в соответствии с инструкцией прилагаемой к вафельнице, в основном ложка теста выливается на разогретую вафельницу, затем закройте крышку и выпекайте около 1,5 минут до золотисто-коричневого цвета. Слишком бледные вафли не будут держать форму и не будут хрустящими.
  3. Снимите горячие вафли и сразу сверните их в трубочку, используйте для этого специальный пластиковый конус.
  4. Дайте остыть и аккуратно снимите.
  5. Осталось только начинить вафли кремом или мороженным. Самый настоящий советский рецепт вафельных трубочек вашему вниманию! Приятного и вкусного чаепития!

[/directions]
И как бонус еще один
wafli-sovetskie

Рецепт легких воздушных вафельных трубочек

[ingredients title=»Нам понадобится»]

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • щепотка соли
  • 1 — 2 столовые ложки сахарной пудры для выпечки
  • 1/3 чашки подсолнечного масла
  • 2 яйца (желтки отделить от белков)

[/ingredients]
Разогрейте вафельницу ( вафельница для венских вафель)
Все ингредиенты, кроме белков смешайте до состояния гладкой пасты. Белки взбейте в жесткую пену и осторожно введите в тесто.
рецепт советский вафлиВыпекайте в вафельнице около 2 — 3 минут, до красивого золотого цвета. Охладите вафли на решетке и подавайте со взбитыми сливками или любимым джемом! Очень вкусные, легкие и хрустящие вафли:-).

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти