Сорбет из манго с малиновым соусом

Всего лишь одна порция сорбета обеспечит вас витамином С на две трети его суточной нормы и на три четверти витамином А. Оба действуют как анитоксиданты — они защищают наши клетки от повреждений свободными радикалами кислорода. Поэтому, мы, сегодня и приготовим сорбет, рецепт в домашних условиях по принципу лимонного по этому рецепту.
Ингредиенты  на 4 порции:

  • 3 столовые ложки тростникового сахара-сырца (около 50 гр)
  • 2 свежих манго (каждый по 400 гр)
  • 1 лайм
  • 3 стебля базилика
  • 200 гр малины
  • 2 чайные ложки меда
  • 75 мл газированной минеральной воды.

рецепт сорбета в домашних условиях фото

  1. Смешайте сахар со 150 мл воды, доведите кипения в маленькой кастрюле, и поварите на среднем огне около 10 минут, до густой консистенции. Дайте сиропу остыть.
  2. В то время пока варится сахарный сироп, очистите манго от кожуры и косточки. Порежьте фрукт на мелкие кусочки и поместите в высокий сосуд.
  3. Разрежьте лайм пополам и выжмите две столовые ложки сока лайма. Добавьте к манго сахарный сироп и сок лайма — смешайте блендером до пюре образной массы.
  4. Вымойте базилик, встряхните от капелек воды, оборвите листья и порежьте их крупно. Добавьте в пюре и быстро еще раз перемешайте блендером. Поставьте в морозилку и заморозьте в течении одного часа.
  5. Между тем, возьмите малину, добавьте мёд и смешайте все с минеральной водой в высоком сосуде. Затем все перемешайте ручным блендером. Далее пюре из малины и меда следует пропустить через мелкое металлическое сито, чтобы избавится от семечек малины. Получился малиновый соус, который следует перелить в отдельную миску.
  6. Достаньте сорбет из манго из морозилки, вырежьте его ложкой, в форме шариков и подавайте полив малиновым соусом.
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти