Сливочный крем для торта Наполеон

Сливочный крем для торта “Наполеон” очень легко приготовить. Многие читатели блога интересуются, с каким сливочным кремом можно приготовить торт Наполеон. Делюсь рецептом:

slivochnyj-krem-dla-napoleon-recept

Крем сливочный для Наполеона

Способ приготовления:

  1. Сахар разотрите с яйцами, добавьте молоко и, помешивая, проварите смесь на огне до закипания. После этого смесь снимите с огня и охладите.
  2. Отдельно выбейте масло добела и, продолжая взбивать, добавляйте к маслу охлажденную смесь. В крем добавьте экстракт натуральной ванили или ликер.

Ингредиенты для сливочного крема Наполеон:

  • 200 грамм несоленого масла
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки экстракта ванили или 2-3 ст. ложки ликера

И еще одна быстрая и недорогая альтернатива крему для Наполеона

Ингредиенты:

  • 400 грамм вареной сгущенки
  • 600 мл. жирных сливок (от 30%)
  • 500 мл. молока
  • 4 ст.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахарной пудры

Как приготовить:

  1. Яйца и крахмал хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Немного подогрейте молоко и немного налейте в желтковую смесь.
  3. Перемешайте.
  4. Вылейте всю смесь в подогретое молоко.
  5. Варите на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды, тогда на водяной бане.
  6. Если у вас в креме образовались комочки, взбейте его погруженным блендером или пропустите через мелкое сито.
  7. Теперь оставьте крем остывать до комнатной температуры.
  8. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
  9. В остывший заварной крем добавьте вареную сгущенку.
  10. Перемешайте.
  11. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  12. Добавьте в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
  13. Перемешайте лопаткой.
  14. Затем крем добавьте в сливки и все хорошо перемешайте.
  15. Крем получается очень вкусный. таким кремом можно промазать и торт медовик. По вкусу сливочный крем для наполеона напоминает подтаявшее мороженое.
  16. Остывшие коржи смажьте кремом. Примерно по 3 ст.л. на каждый корж.
  17. Торт наполеон поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы крем стабилизировался и коржи тонкого теста пропитались.
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*