Печенье с кусочками шоколада

Многие из нас, когда пробуют испечь песочное печенье с шоколадом, иногда испытывают неудачи. У кого-то они расплываются во время выпечки, кто-то передерживает в духовке и оно становится слишком твердым, либо печенье получается сырым внутри… Что же идет не так? Вообще говоря, все это и многое другое очень просто устранить, следуя процессу приготовления шаг за шагом, согласно рецепту и количеству ингредиентов до граммов. Хотя и тяжелая рука, и слишком горячая духовка может также привести в неудаче. Важно готовить с любовью! Главное, чтобы вам нравился сам процемм приготовления того или иного блюда.
лучший рецепт песочного печенья с шоколадной крошкой
Итак, начнем эксперимент: домашние печенья с шоколадными кусочками.

Для этого нам понадобится:

  • Сливочное масло 220 гр
  • Коричневый сахар 200 гр
  • Гранулированный белый сахар 180 гр
  • Соль 15 гр
  • Сода пищевая 5 гр
  • Чистый ванильный экстракт 20 гр
  • 2 крупных яйца
  • Мука высшего сорта 300 гр
  • Молочный шоколад плитка, нарезанная на кусочки
  • По желанию арахисовая паста 200 гр и тогда муки потребуется увеличить до 400 грамм


suchie-ingredienty-dla-shokoladnogo-piechenie
Первый шаг: В чаше миксера объедините все вышеуказанные ингредиенты. Смешайте на средней скорости в течение двух минут.
Далее увеличьте скорость до средней и перемешайте еще 2 минуты. Сделайте паузу, чтобы очистить стенки чаши. Ваше тесто должно иметь бледно коричневый цвет и быть пушистым, должна видна его взбитая текстура.
piechenye-s-shokoladom
По желанию вы можете добавить арахисовую пасту, ели вам нравится ореховый вкус. Можно добавить около 200 грамм. Тогда муки следует добавить 400 грамм вместо 300 гр
piecheie-s-arachisowoy-pastoy-i-shokoladom
Шаг второй: Добавьте ваниль и яйца. Как только давите в чашу миксера яйца и смешаете их, добавляйте ваниль. Смешивайте тчательно, как можно медленнее. Главное, чтобы яйца полностью смешались с другими ингредиентами.
testo-dla-piechenie
Шаг третий: Добавьте муку и шоколад. Нарезанный шоколад и муку засыпьте в смеситель и перемешайте до однородной массы.
Шаг четвертый: Разогрейте заранее духовку до 177 ° C. Смажьте противень маслом и присыпьте его мукой или застелите пергаментной бумагой.
шоколадное печеье
Шаг пятый: Из теста сформируйте шарики не меньше теннисного мячика по размеру. Выкладывайте их на противень оставляя побольше места между собой. затем слегка придавите каждый шарик дном стакана. Только не сильно! Далее поставьте в холодильник противень на 15 минут. И уже потом поставьте его в разогретую духовку.
Выпекайте 13-14 минут при 177 ° C.
kak-ispiech-piesochnoye-piechenie
И вот момент настал! Достаньте готовое печенье и если вы его перед тем как поставить выпекать не придавили, то сделайте это прямо сейчас. Потом дайте ему постоять 10 минут в покое.
Печенье останется немного влажным внутри и его текстура благодаря нажатию и коричневому сахару в составе будет немного тянущейся.
печенье с кусочками шоколада
Все, что вам нужно -это стакан холодного молока и ну же, пробуйте скорее!!!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*