Шоколадный торт с повидлом

Этот шоколадный торт очень легко готовить, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1 стакан коричневого сахара
    • Полстакана газированной апельсинового напитка
    • 2 столовые ложки какао
    • 1/3 стакана растительного масла без запаха
    • столовая ложка порошка для выпечки
    • Ароматное миндальное масло несколько капель
    • 150 гр сливового джема
    • щепотка соли
    • Масло для смазывания
    • Крошка для посыпки
    • Шоколад для глазури 120 гр

tort-shokoladnyj-so-sliwowym-dzhemom

Этапы подготовки:

  1. Отделите желтки от белков, белки взбейте со щепоткой соли до твердых пик.
  2. Яичные желтки смешайте с сахаром и венчиком взбейте до пышной белой массы. В желтки добавьте муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Когда вся смесь станет гладкой и без комочков, аккуратно введите взбитые белки, добавляя порционно, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  3. Далее влейте апельсиновую газировку, растительное масло и миндальное масло. Медленно перемешайте.
  4. В форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную хлебными крошками для панировки, налейте половину теста, сверху положите сливовый джем, далее налейте вторую половину теста.
  5. Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 1 часа. Проверьте готовность на сухую деревянную шпажку, проколов ею центр пирога.

 

shokoladnyj-tort-s-dzhemom

 

После выпечки дайте торту немного остыть, достаньте из формы и полейте его шоколадной глазурью. Здесь как приготовить ганаш

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*