Шоколадный торт простой рецепт

Представляю шоколадный торт простой рецепт с пошаговым объяснением процесса приготовления. Такого простого рецепта приготовления шоколадного торта вы еще не встречали. Тем более, что шоколадный торт выпекается из самых простых ингредиентов и за 25 минут. Шоколадный бисквит получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус и его текстура слегка влажная.

После выпечки и остывания корж лучше всего завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике ночь.
Процесс приготовления теста очень простой, все продукты вместе взбить и все. Из ниже представленных ингредиентов получается высокий корж, который потом можно разрезать на несколько коржей. Форма диаметром 20 см. И еще одно непременное условие — уксус добавьте в самом конце замеса.

recept-shokoladnyj-tort-prostoj-s-foto

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 55 грамм порошка алкализированного какао
  • 2 яйца
  • 60 грамм сливочного масла
  • 60 грамм оливкового рафинированного и дезодорированного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 280 мл жирного молока
  • 1 столовую ложку винного уксуса

Приготовление:

  1. Соедините муку, соду, соль, сахар, какао, перемешайте венчиком и просейте.
  2. В сухую массу вбейте два яйца, положите мягкое сливочное масло, налейте оливковое масло, влейте ванильный экстракт, молоко и винный уксус.
  3. Перемешайте все ингредиенты с помощью миксера. Через 3-4 минуты смесь должна стать блестящей и однородной.
  4. Залейте тесто в заранее подготовленную форму для торта, смазанную маслом и присыпанную мукой, на дно положите вырезанный круг из пергаментной бумаги. Форма должна быть от 16 до 20 см в диаметре, так как корж сильно поднимется во время выпечки.
  5. Выпекайте при 175 градусах обязательно в заранее разогретой духовке около 50-60 минут.
  6. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Примерно через 40 минут начинайте проверять.
  7. Аккуратно готовый бисквит переложите его на решетку, снимите пергамент. Дайте ему полностью остыть. Заверните его в пищевую пленку и дайте настояться от 2,5 до 8 часов в холодильнике или в прохладном месте.
    Коржи станут влажными и пористыми внутри.
  8. Прослаивать можно любым любимым вами кремом. Сверху залейте шоколадной глазурью или ганашем.
  9. Перед сборкой разрежьте коржи на два или три с помощью нитки.
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*