Шоколадный бисквит на кипятке

Как сделать шоколадный бисквит на кипятке? Все очень просто! Следуйте рецепту и вас получится вкусный, шоколадный бисквит с нежной и влажной текстурой!

shokoladnyj=biskwit-ma-kipiatkie-recept

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт
  • мука 300 гр
  • сахар 250 гр
  • молоко 200 мл
  • крутой кипяток 200 мл
  • растит.масло 100 мл
  • какао 4 ст.л
  • разрыхлитель 1,5 ч.л
  • сода 1,5 ч.л

Способ приготовления шоколадного бисквита на кипятке:

  1. Просейте вместе все сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель. Перемешайте и добавьте в смесь сахар.
  2. В отдельной емкости слегка взбейте венчиком яйца. Добавьте молоко и масло, перемешайте.
  3. В сухую смесь влейте жидкую — перемешайте.
  4. Вскипятите 200 мл воды и влейте крутой кипяток. Очень быстро и интенсивно перемешайте тесто венчиком или лопаткой.
  5. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму (18-20 см в диаметре) для выпечки или смажьте форму маслом и присыпьте мукой, тогда бисквит легко можно будет достать.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течении 50 мин при температуре 180-200 С.

Такой шоколадный бисквит на кипятке легко приготовить в мультиварке.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru