08.04.2016     0
 

Шоколадный бисквит на кипятке


Как сделать шоколадный бисквит на кипятке? Все очень просто! Следуйте рецепту и вас получится вкусный, шоколадный бисквит с нежной и влажной текстурой!

shokoladnyj=biskwit-ma-kipiatkie-recept

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт
  • мука 300 гр
  • сахар 250 гр
  • молоко 200 мл
  • крутой кипяток 200 мл
  • растит.масло 100 мл
  • какао 4 ст.л
  • разрыхлитель 1,5 ч.л
  • сода 1,5 ч.л
Загрузка...

Способ приготовления шоколадного бисквита на кипятке:

  1. Просейте вместе все сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель. Перемешайте и добавьте в смесь сахар.
  2. В отдельной емкости слегка взбейте венчиком яйца. Добавьте молоко и масло, перемешайте.
  3. В сухую смесь влейте жидкую — перемешайте.
  4. Вскипятите 200 мл воды и влейте крутой кипяток. Очень быстро и интенсивно перемешайте тесто венчиком или лопаткой.
  5. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму (18-20 см в диаметре) для выпечки или смажьте форму маслом и присыпьте мукой, тогда бисквит легко можно будет достать.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течении 50 мин при температуре 180-200 С.

Такой шоколадный бисквит на кипятке легко приготовить в мультиварке.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...