Щербет в домашних условиях

Сегодня новый рецепт щербета в домашних условиях из арахиса — вкусное ореховое лакомство из магазина, знакомое всем. Однако, не все знают как приготовить эти восточные сладости дома. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1-3 стаканов жирного молока
  • 3 стакана сахара
  • 200-300 гр арахиса
  • 50 гр 100% сливочного масла
  • форма или формочки для застывания.

Если еще сомневаетесь, не проще ли купить в магазине,  посмотрите на фото, красота, правда?

щербет из арахисовых орех рецепт фото

Как сделать:

  1. В кастрюле смешайте молоко с 2,5 стаканами сахара.Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, варим пока вся масса не загустеет. Следите за тем, чтобы молоко с сахаром не пригорело. Молочно-сахарная масса должна приобрести кремовый оттенок.По желанию можно добавить сливочный ароматизатор или ваниль.
  2. В тоже время на антипригарную сковородку насыпьте оставшиеся половину стакана сахара, добавьте ложку воды и уварите сахар до коричневого цвета. Это понадобится, чтобы придать щербету красивый оттенок.
  3. Как только сахар станет коричневого цвета добавьте его в кастрюлю с молочной массой. Далее добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте.
  4. Арахис обжарьте на сковородке, очистите. Измельчите в ступке на небольшие кусочки и засыпьте его в основную массу.
  5. Разложите массу в форму или по маленьким формам.
  6. Поставьте формочки в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей на стол разрежьте его на порции.

Кстати, с таким лакомством и в гости пойти не стыдно и уж поверьте, все будут спрашивать рецепт шербета в домашних условиях  с фото. Нужно только завернуть сладкое в красивую бумагу и перевязать ленточкой. Ваше кулинарное чудо оценят не только дети, но и взрослые.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти