Шарлотка с яблоками и кремом

Одна из немногих причин, чтобы терпеть осень — сезон яблок. Они очень вкусные и полезные, тем более, что фрукты, на сегодняшний день, заполняют мой основной рацион питания. Я просто не могу не съесть их :). Шарлотка с яблоками также являются одним из моих любимых десертов. Сегодня рецептом яблочного пирога с кремом я и поделюсь.

Вам понадобится форма диаметром 25 сантиметров и следующие ингредиенты

  • 500 граммов муки
  • ложка порошка для выпечки
  • 200 граммов сахара
  • пакет с ванильным сахаром
  • 200 граммов холодного несоленого сливочного масла
  • 5 яичных желтков (я использовал большие яйца)
  • 3-5 столовые ложки жирных сливок (18%)

Приготовление

  1. Из этих компонентов замесите тесто. Постарайтесь замесить тесто , как можно быстрее, так как это тесто не любит долгого вымешивания.
  2. Разделите тесто на две равные части, оберните их в пленку. Одну часть поместите в морозильную камеру, а другую в холодильнике.
  3. После 30 минут, достаньте тесто из холодильника, раскатайте из него пласт и поместите посыпанную мукой форму. Наколите вилкой и поставьте выпекать в духовку, на 10 минут, разогретую до 180 градусов. Готовый корж отложите, чтобы он полностью остыл.

1-1

 

 

1-2

 

 

1-3

 

 

1-4

 

 

1-5

 

 

1-6

Ингредиенты для крема

  • 2 пакет пудинг-крема, пол-литра молока
  • половина литра цельного молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 5 белков
  • 180 граммов сахара

Приготовление:

1. 1,5 стакана молока доведите до мелкого кипения. В оставшуюся половину стакана молока засыпьте пакеты крема. Тщательно размешайте. Вылейте пудинг в слегка кипящее молоко и размешайте до густой массы. Горячую смесь смешайте со сливочным маслом и дайте полностью остыть.
2. Взбейте яичные белки и сахар до густой.
3. Осторожно ложку за ложкой добавляйте взбитые белки в получившийся и остывший крем, осторожно помешивая.

Ингредиенты для яблочного слоя

  • 1,5 — 2 кг кислых яблок
  • несколько столовых ложек сахара
  • немного лимонного сока.

Приготовление:
1. Порежьте яблоки тонкими ломтиками.
2. Налейте на них немного лимонного сока, затем посыпьте сахаром. Поместите слой яблок на корж из песочного теста.
2. Налейте сверху на них крем.
3. Протрите на терке второй замороженный кусок теста и уложите на крем.
4. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов С в течение часа.
5. Достаньте из духовки яблочную шарлотку и дайте полностью остыть.

шарлотка с яблоками и кремом

Наслаждайтесь!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*