Сгущенное молоко в домашних условиях

Как сварить сгущенку в домашних условиях? Все очень просто, только потребуется терпение и придется строго следовать рецепту. Сгущенное молоко в домашних условиях всегда лучше баночного, магазинного и вы сможете убедиться в этом, приготовив такую сгущенку своими руками со вкусом из детства — советской сгущенки!

как варить сугущенное молоко дома своими руками

Ингредиенты:

  • 2 стакана цельного коровьего молока
  • 1,5 стакана сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Молоко влейте в кастрюлю, нагрейте. Добавьте сахар. Варите сгущенку до желаемой консистенции около часа на среднем огне, постоянно помешивая венчиком на протяжении всего времени варки.

Существует еще один рецепт сгущенки

В первую очередь в кастрюле с небольшим количеством воды растопите сахар на среднем огне, сироп доведите до кипения и варится 5 мин, затем влейте молоко, поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и сгущенка также при постоянном перемешивании доводится до желаемой консистенции.

Секрет приготовления:

  • Варите сгущёнку из сливок (30%), пропорции при этом будут такими же: на 1,5-2 литра сливок возьмите 1 кг сахара.
  • Молоко должно быть не менее 3-5%, идеально – 5% жирности.
  • Используйте тростниковый сахар, имеющий сильную кристаллизацию и насыщенный вкус.
  • Готовьте на водяной бане, чтобы не подгорело.
  • Храните домашнюю сгущенку в стеклянных банках в холодильнике.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти